中国航空旅游网欢迎您!

西北空管局通信室顺利完成MDSL数字记录仪换季工作

http://www.cnair.com 2020-11-23 10:55:18 来源:中国航空旅游网
  中国航空旅游网讯   11月初,西北空管局技保中心通信室按照2020年秋季换季实施计划,在技保中心统一安排下,对所辖MDSL数字记录仪开展秋季换季及资料整理工作。

  MDSL数字记录仪是采用数字信号处理和压缩技术完成对地空通话及有线通话的同步记录和回放的通信记录设备。其重要性对空管保障工作不言而喻。

  换季工作开始前,通信室在总结以往年度换季工作的同时,针对设备的运行特点,提前制定了详细的换季工作计划,并有序组织技术人员按进度实施。组织专人对MDSL数字记录仪无线通道和有线通道进行逐一核实,在记录仪语音参数的描述中添加对应资料。检查记录单元磁盘指示灯情况,对每一单元的时间进行核对及调整,确保语音参数记录的准确性。最后,对设备进行彻底除尘,确保设备稳定安全运行。

  此次MDSL数字记录仪换季维护工作的顺利完成,及时排除了设备潜在的故障点和发现安全隐患问题,确保了设备的正常工作,同时所有人员也对设备整体运行状况有了进一步的认识和掌握。今后,通信室全体员工将一如既往确保设备安全稳定运行,更好守护地空通信安全。

  作者:樊启光 王丹

  单位:西北空管局技保中心通信室

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |