中国航空旅游网欢迎您!

海南航空重庆直飞英国曼彻斯特 复学包机顺利启航

http://www.cnair.com 2020-09-21 14:47:56 来源:中国航空旅游网
  中国航空旅游网讯  (通讯员:连晋作者单位:海南航空控股股份有限公司)北京时间9月21日01:00,海航集团旗下海南航空控股股份有限公司(简称“海南航空”)HU7953航班从重庆江北国际机场起飞,搭载74名中国留学生从重庆飞往英国中部城市曼彻斯特,助力留学生返英复学。这是自疫情以来,海南航空执行的首条国际复学包机航线。

  20日晚上22时许,重庆江北国际机场T3航站楼国际值机岛和中转休息区域人来人往,留学生在现场工作人员的指引下,有序办理值机手续。现场留学生周同学介绍,海南航空在出票后通过短信和邮件的形式发送了出行提示,大家在办理乘机手续前就根据提示信息完成了中国海关和英国有关单位要求的健康申报,大大缩短了排队等待时间。

  自成立以来,海南航空秉承“店小二”服务精神,积极践行中国民航“真情服务”理念。为确保夜间运行服务质量,海南航空成立保障专项工作组,提前做好预案,从订票、值机、登机、行李等环节逐一梳理,抽调和增派业务骨干参与现场保障。重庆江北国际机场、海关、边防等单位也对此次复学包机给予大力支持。

  在中转方面,海南航空联合海航集团旗下航空公司为留学生提供国内至重庆的联运航班,覆盖40余个主要城市。同时,为给中转旅客提供便捷的转机体验,海南航空联合重庆江北国际机场为搭乘复学包机的中转旅客提供“渝悦中转”服务,不仅在航站楼内增设指引标识、提供中转休息区,还为来渝中转的留学生提供免费行李寄存、美食代金券、中转住宿等权益。

  此外,为给留学生提供舒适的乘机体验,海南航空调配波音787宽体机执行重庆至曼彻斯特复学包机。波音787客舱布局宽敞舒适,公务舱配备180度平躺座椅、BOSE降噪耳机及品牌洗漱用品,全舱配备专属的娱乐点播系统和东西方四季佳肴,并已开放机上便携式电子设备(PED)的使用。

  据悉,此次重庆至曼彻斯特留学生复学包机不通过任何外部渠道销售,全部由海南航空工作人员以电话外呼的方式,逐一联系校方提供名单范围内的学生购票。截至目前,海南航空已在渝执行曼城-重庆、特拉维夫-安曼-重庆、喀土穆-重庆等多个国家任务包机,以及重庆-贝尔格莱德、重庆-杜布罗夫尼克等复工包机,积极助力后疫情时代各地生活的逐步恢复。

附图1赴英留学生有序办理乘机手续

附图2 海南航空首架重庆-曼彻斯特复学包机航班留学生合影

附图3 重庆江北机场增设指引标识

附图4 海南航空重庆直飞曼彻斯特复学包机顺利起航

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |