中国航空旅游网欢迎您!

环球漫游WiFi:疫情过后出境游必反弹 防疫期间多重措施保障安全出行

http://www.cnair.com 2020-02-22 17:48:21 来源:互联网
  疫情之下,全国的旅游行业受到了巨大的影响。不光是国内游处于全面停滞状态,出境游也受到巨大冲击,一些国家近期陆续出台相关政策对中国入境游客加以临时性限制措施,以防止或阻断病毒传播。

  为此,国家移民管理局梳理了近期有关国家就防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情采取的入境管制措施。

  以下几个热门旅游国家城市地区的相关入境政策,供出境的游客们参考:

  英国

  通过国家移民管理局发布信息:在入境口岸对旅客进行体温检测和疫情筛查,发现疑似病例将进行隔离观察。

  澳大利亚

  自2月1日起,禁止所有从中国大陆出发的人员入境;澳大利亚公民、永久居民以及直系亲属、法定监护人或配偶除外。

  此外,《囧妈》带火的俄罗斯也迎来史上最严管控,暂停为中国公民发放工作签证和旅游电子签证及中国旅游团免签旅游;并在各大机场对入境游客进行体温检测,发现有可疑症状者给予隔离。

  日本

  同样受到疫情影响的还有日本,自2月1日起,开始对如果申请日前14天以内在湖北省有逗留的外国人,以及持有湖北省发放的中国护照的中国人拒绝入境。

  除此之外,泰国、马来西亚、韩国等多个国家,在入境口岸对旅游进行提问检测和疫情筛查,发现疑似病例将进行隔离观察;部分国家还要求中国公民必须填写并提交健康状况申请表。

  受到疫情的冲击影响,春节期间国人境外游人次直线下跌,尤其是中国文化和旅游部办公厅下发通知,要求全国旅行社及在线旅游企业暂停经营团队旅游及“机票+酒店”产品,对此,联合国世界旅游组织日前表示,高度赞赏中国政府应对疫情工作,疫情结束后随时配合中国政府组织旅游恢复和振兴活动。

  作为世界最大的出境游客源输出国,中国游客接待量和境外旅游消费的波动直接影响着多个国家和地区的旅游业发展。数据显示,中国出境游人数从2000年的450万人次一路飙升至2018年的1.5亿人次。《2019中国旅游业发展报告》进一步提出,从近三年数据来看,中国出境旅游人次呈快速增长态势,年均增长率为9.1%。2018年旅游业为全球经济贡献了8.8万亿美元,相当于全球GDP的10.4%。而在所有国家和地区中,中国对全球旅游业增长作出了1/4的贡献,占全球旅游业总GDP的35.2%、亚太地区旅游业GDP的51%。

  我们相信影响只是暂时的,疫情过后旅游行业终将回暖,甚至会出现暴发性增长。根据某平台大数据显示,相比2019年,2020年清明节当前搜索量下降很明显,但“五一”假期的当前搜索量整体仍高于去年,而今年“五一”将有5天假期也是一大利好。

  疫情期间,无论身处何处,都要保证通讯畅通,密切关注疫情动态。即使在国外也不要对疫情不闻不问,要时刻了解自己所在区域的疫情状态,保障自身安全。

  此外,为确保用户第一时间掌握疫情信息,环球漫游WiFi在强大的技术支撑下,可自动切换至用户当前所在地点的最强网络信号运营商,轻松实现国民心中“人在哪网在哪”的理想出行状态,保障用户安全出行。

  另外,环球漫游WiFi还提供自由且优质的外网服务,方便用户随时随地使用Googlemaps、Ins、Facebook等境外手机APP,查找更加详细丰富的当地旅游和新闻、政策等讯息,帮助在外的中国游客轻松融入当地环境。

  值此特殊时期,仍然有很多人因为种种原因不得不在疫情期间往返于国内外。环球漫游WiFi为将疫情对用户出行的影响降到最低,网点运营方面,除受疫情影响关闭的网点外,其余网点均正常营业。对于因疫情滞留海外而影响订单和行程的用户,环球漫游推出防疫期间极为便利性的保障措施,可在线续租/推迟归还/退订,此外我们还承诺:所有员工佩戴口罩上岗、每天两次检测体温、对所有设备进行消毒、同时在部分网点设立“无接触还机箱”。

  预防疫情面前,人人有责。所以不管是在国内的人们,还是在海外的游客们,此时此刻,每个人做好自我防护,积极配合各地政府防控规定,就是为疫情防控尽一份力。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |