中国航空旅游网欢迎您!

首航航医:我守护你的每一次飞行!

http://www.cnair.com 2020-02-11 11:54:06 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯www.cnair.com (2020年2月10日)新冠疫情期间,首都航空17名航医坚守在北京、青岛、沈阳、南京、三亚、杭州6个基地,每天负责超1200名空勤人员健康检测,统筹上万件防疫物资的购买及发放,对近5000名员工进行疫情防护知识宣传,跟踪被隔离人员的健康状况,指导一线做好消毒防护,确保每一份疫情报告的准确……他们说,航医作为民航的一个平凡岗位,他们的职责就是守护好每一个人的健康,让大家安心飞行!

  在新型冠状病毒疫情下,首都航空航卫保障中心经理盖丽红巾帼不让须眉,带领航卫中心的队伍勇担重任,奋战在防疫抗疫工作的第一线。1月21日,航卫中心牵头发布首都航空的新型冠状病毒防控方案,为各基地配备口罩、额温枪和防护服、酒精、消毒剂等防疫物资,为每天执行航班的超1200名机组人员进行航前航后两次体温测量并做好健康管理记录,指导一线人员正确佩戴口罩及使用防疫物资,指导客舱、地面做好机舱、值机柜台、办公区域的通风消毒工作,同时对每天产生的废弃口罩进行处理,确保疫情防控的每一个环节零失误。盖丽红说,“非典那一年,由于防控及时、措施得力,海航无一人感染,所以我充满信心,大家齐心协力科学防控,一定能早日打赢这场疫情攻坚战!”

  随着疫情爆发,防疫物资短缺,航卫保障中心裴志斌积极开拓渠道,联系各单位寻找货源,在下班后更是踩点基地周边的药店,建立物资供应商微信群,哪有到货的消息就立即下单,截至2月9日,40天没有回家的他,已经为公司采购了9.8万个口罩、3.76万副手套、310件额温枪、200件防护服还有酒精、消毒剂等各类防疫物资,持续供应,保障一线人员得到科学有效防护,所有旅客及员工拥有健康安全的乘机及工作环境。

  疫情发生后,航卫保障中心每日发布有关新型冠状病毒的知识,通过邮件、微信,利用图文形式提示近5000名员工做好自我防护;航卫保障中心建立台帐,对执行过疫区航班及接触过确诊旅客而被隔离的机组人员及身体不适的员工,每天通过电话跟进他们的健康情况及心理疏导;每日两次向民航局及疾控中心等单位汇报疫情防控工作进展及员工健康情况。

  坚守工作岗位,每天4点到位为机组做好航前检测放行;密切跟进疫情变化,春节15天每日疫情防控知识不断更新;落实防疫措施,台帐清楚物资到位确保万无一失,首都航空的航医们不计得失,不图回报,用自己的专业能力和坚定的信心,守护着每一趟航班的健康。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |