中国航空旅游网欢迎您!

全力保障运行安全 打好春运攻坚战

http://www.cnair.com 2019-01-25 10:35:51 来源:中国航空旅游网

  ​中国航空旅游网讯www.cnair.com   (南航新疆:赵梦萱)2019年春运已悄然拉开帷幕,春运期间,民航运输生产进入小高峰,临时加代班、包机、新飞航线多,飞机利用率提升,工作任务繁重,叠加冬春交替复杂天气影响,安全运行保障难度增大。

  春运对于南航新疆分公司飞行部来说,这不仅是一次年检,对安全、运行、飞行技术水平的一次评估,更是对团队整体能力的检验。飞行部致力于在保障安全的前提下,创造更好的效益,为社会服务。春运首日,从始发地乌鲁木齐飞往各地的航班达83班次,同比增加了十多班。同时,还调用777飞机临时增加了CZ6832乌鲁木齐-三亚的航班。

  春运前期,飞行部做了大量准备工作,通过会议、微信等方式面向全员进行了充分的春运动员,要求各级干部以身作则,坚守岗位职责,加强安全管理,倾力投入到生产一线,并带头执行境外、通宵、过夜航班;骨干机长教员做好表率;广大飞行人员以大局为重,克服困难、服从调配,保持清醒的头脑和认真负责的态度。从机关到分部,从空勤到地面要团结一致、携手合作,制定措施,找出办法,解决困难和问题,充分发挥党员、先进、骨干的模范作用,提升运行品质。

  同时春运正值冬季,复杂天气频繁,飞行部充分考虑旅客的需求和航班的运力,针对可能出现的大面积延误航班制定相应预案,通过调整飞机、人力、运力来满足旅客需求,全力保障春运航班完成。

  在春运过程中,飞行员也会格外辛苦。公司要求春运期间全体飞行员停止休假,在确保飞行安全的同时,正点接送旅客,并送达目的地。

  飞行部副经理刘安也针对春运对第一次参加春运的副驾驶提出要求:机组的实力搭配非常重要,执行好SOP,检查好飞机,做好包括对特殊天气、飞机特情等方面的充足准备,养好充足精力,一定会保证安全。

  春运也是检验飞行技术、运行、安全管理非常好的时期,飞行部全员将全力以赴,为保障春运运行安全做出贡献,誓力打好春运攻坚战。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |