中国航空旅游网欢迎您!

胜高酒店集团亮相中国旅游酒店业融合发展论坛, 剧透胜高未来新物种

http://www.cnair.com 2018-09-21 15:02:33 来源:中国航空旅游网
  “决择”武汉之巅!2018年9月15至16日,中国旅游酒店业融合发展论坛暨第五届中国旅游酒店业金鹰奖盛典,在江城武汉隆重举行!胜高酒店集团荣获“最佳雇主企业”,集团副总裁彭炎标应邀出席盛典,并作为峰会论坛主持人主持了圆桌论坛分享个人观点。

  中国旅游酒店业融合发展论坛,是为中国大旅游大住宿消费者、投资者、物业方、品牌方搭建的一个研讨最新行业发展趋势、热点话题的舞台;是业界精英的高端对话平台;是汇聚业界智慧、引领创新议题、分享成功经验、推进战略合作的最强阵地。

  峰会上,胜高酒店集团副总裁彭炎标与60余位业界领袖和600+行业精英进行了面对面思想碰撞,从“行业趋势洞察、大住宿业新物种、行业人力资源变革、投资者决择、经营者决择”等多个方面共同探讨了中国大住宿业的未来发展之道,并作为峰会《非标住宿跨界,是噱头?还是出口?》圆桌论坛主持分享了个人观点。

胜高酒店集团副总裁彭炎标(左一)主持论坛

  非标住宿在体验经济时代,是大住宿业重要组成部分,自从2015年住宿业被文化圈IP一词传染以来,随着消费的升级以及中国住宿业需求结构的变化,为突破酒店行业同质化瓶颈,行业内掀起一阵跨界玩IP的浪潮,众多品牌,围绕生活方式,在联合音乐、影视、电竞、动漫、体育、艺术、新零售等大IP打造“新物种”方面,取得了不俗的成绩,并逐成常态。

  跨界,指两个不同品牌之间的融合,其本质是整合,以期达到资源互补、双方流量最大化的目的。非标住宿跨界,不仅可提高用户体验,增加品牌和产品营销点,而且可收割对方粉丝,为酒店带来额外流量,甚至有可能成为解决非标住宿连锁硬件标准化不足的利器。在IP浪潮席卷全球的当下,这已不是噱头,已成为未来商业游戏新规则,是绝对的出口。

胜高酒店集团副总裁彭炎标(左一)与圆桌论坛嘉宾合影留念

  胜高酒店集团副总裁彭炎标同时还表示,对于一个酒店人,不要为了跨界而跨界,任何时候都不能忘记住宿业“产品和服务”的本质,不能丢掉一个酒店人的初心,不管你是联合头部IP还是自已打造IP,跨界都要自带流量,否则你的吃相会很难看!

  最后,彭炎标先生还分享了胜高酒店集团在跨界方面的实践。据介绍,胜高酒店2007年,截至目前在营和签约门店已突破200家,持续多年复合增长。作为酒店领域的全产业链服务运营商,胜高独具资本IP。该公司的战略是“横向一体化,纵向一体化和同心多元化”,其中横向一体是指胜高围绕生活方式,以轻+式产品和慢生活为主旨的7大住宿业品牌矩阵,设有轻人文、轻养生、轻社交、轻商旅、轻时尚、轻社区、轻民俗等从高到低,从标准化产品到轻标产品再到非标的民宿和集中式长租公寓等大住宿业产品。纵向一体化是指胜高在跨界方面的实践,即利用大宿业天然场景的优势,以大住宿业为流量入口进行的产业创新,诸如胜高店店助手清扫共享平台、工程建设公司、供应链等,而同心多元化则泛指胜高产业生态闭环。此外,彭炎标先生还透露,鉴于胜高早期拓展以收购和兼并为主而留存的大量非标酒店,为解决连锁酒店产品一致性问题,胜高正与国内知名电竞、体育和动漫等多家头部IP企业接触,拟通过跨界来整合现有存量非标店。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |