中国航空旅游网欢迎您!

另辟蹊径的跨界创新:将艺术殿堂“搬”进了酒店客房

http://www.cnair.com 2018-07-23 13:03:28 来源:网络

  浩华管理顾问公司近期发布报告称,过去三年,中端酒店以年均50%的速度在递增。确实,近年来无论是国际酒店巨头、本土酒店集团,还是经济性酒店、单体酒店等等,都在加速入场,让中端酒店的赛带变得越来越热闹,甚至“拥挤”。

  另一方面,随着消费升级的不断发展,中端酒店面临的是越来越年轻的用户群,以及越来越多元化、个性化的用户需求。为了迎合市场变化,各酒店品牌纷纷推出了多样化的创新尝试,例如酒店与IP结合、新零售跨界、微信小程序、酒店智能设备、APP、AR/VR技术创新应用等等。

  所以,即便中端酒店市场热度不减,身处其中的酒店品牌也并非可以高枕无忧。如何从纷繁复杂的创新尝试中找准方向,赢得用户青睐最终脱颖而出,是个需要好好琢磨的问题。这其中,尚美生活集团旗下兰欧酒店品牌的成功经验,为酒店业的发展带来了更多启发与思考。

  将“酒店+艺术”做到极致

  尚美生活集团创始人兼董事长马英尧先生曾提出“H+”生活方式进化论理念,即通过与优质元素的跨界融合、赋能,打造集住宿、生活、社交于一体的酒店住宿生态圈。显然,选择了“酒店+艺术”跨界创新的兰欧酒店,完美得将“H+”理论进行了具象化的落地实践。

  据了解,兰欧对于“酒店+艺术”的追求和打磨,已经到了十分极致的程度。在兰欧酒店,大堂、客房、走廊等,随处可见欧式古典艺术与现代时尚语言的交融。以大堂为例,集艺术、时尚、阅读、办公、多元化交流、互动及展示空间为一体的设计风格,赋予了一个空间更为多元化的艺术想象力。

  通过团队精益求精的打磨与不拘一格的设计,用户无论是在酒店客房还是大堂等公共空间,都能感受到兰欧酒店所独有的纯正、极致的艺术体验,真正做到“在艺术中醒来”。

  当然,兰欧品牌与艺术的结合,不仅仅停留在酒店的静态细节,还融入了更多动态的元素创新。对此,尚美生活集团CEO马博先生也曾表示,兰欧希望通过场景植入和举办艺术活动,让商旅居停和艺术亲密接触,使主流消费群体能够从艺术氛围中感受生活的美好,输出向上的人生价值观。这种模式更有希望为兰欧带来更牢固的品牌认知和信任。

  而这背后,凝聚的是兰欧设计团队累计走遍欧洲31个国家,遍访全球超过500家原料供应商,历经14000个设计工时,3年3次更新迭代的匠心精神。

  又一次“弯道超车”

  值得一提的是,2018年1月中国旅游研究院联合携程发布的欧洲游市场报告显示,中国游客更偏爱人文艺术类景点,对欧洲传统建筑以及博物馆等艺术展览偏好明显。

  而在7月16日的举办的“第十五届中国饭店集团化发展论坛”中,环球旅讯首席商务官王京分享了这么一组数据:2017年,中、美、英、德、印五个大国市场,平均有60%的传统商务出行变成了商务休闲游。这也意味着,商务客人会更关注行程体验,酒店无疑是其中至关重要的一环。

  所以综合来看,兰欧将舒适体验、人文潮流、艺术气息充分融合的服务品质,以及商旅艺术酒店的品牌定位,完美地契合了用户新兴的需求痛点,十分精准地把握了未来市场的发展趋势。

  据了解,尚美成立于2010年,在巨头林立的酒店市场中成功实现弯道超车,目前已成长为中国酒店集团规模前十的大型住宿集团。

  而作为尚美旗下品牌,兰欧无疑传承了其诸多优秀特质。而放眼赛道拥挤的中端酒店市场,兰欧承载着的,是又一次“弯道超车”的创举。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |