中国航空旅游网欢迎您!

空中客车预测未来20年世界将需要近37400架新飞机 价值5.8万亿美元

http://www.cnair.com 2018-07-06 17:39:47 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯 201876日,伦敦 – 根据空中客车公司发布的最新全球市场预测,未来20年(2018-2037年),全球航空客运量年均增长率为4.4%,全球的客运机队规模将增长超过一倍,达到48000多架,共需要37390架全新的客机和货机。

  驱动市场增长的动力包括新兴经济体内个人消费增长达2.4倍和全球范围内可支配收入的增加以及中产阶级规模几乎翻番。60%以上的经济增长将来自新兴国家,这些国家的人均旅行次数将增加2.5倍。随着航空业务模式的不断发展和持续的自由化,不断扩大的航空运输规模将增强对于区域增速减缓的适应能力。

  科技进步使飞机航程更远、载客量更大,这使得航空公司能够在持续降低成本的同时,灵活地探寻新的商机。

  “现在,将一款机型应用到更广泛的运营模式中的趋势越来越明显,功能更强大的飞机也模糊了细分市场之间的界限。基于这一现实,我们开发出一种新的分类模式,包括小型、中型、大型和超大型市场类别,更加贴切地反映了航空公司的运营方式。”空中客车公司首席商务官埃里克·舒尔茨表示,“得益于我们领先且最全面的飞机家族的通用性,我们单通道系列飞机的最大型号A321neo可以在远程航线高效地飞行,而我们宽体飞机家族例如A330neo也可以服务于区域航线。我们在中型市场领域的能力尤为强大。”

  空中客车在小型市场和大型市场分别以A320neo系列和A350-900占据了领先的地位。在超大型市场类别,市场对于飞机的更新需求刚刚起步,这为非常高效的A350-1000和A380提供了机会。

  空中客车预测在这四个细分市场中,覆盖当今大多数单通道飞机的小型市场,将需要28550架新飞机,占预计总需求的四分之三以上;以较小的宽体飞机和较远航程的单通道飞机为代表,需要额外载客量和航程灵活性的中型市场,将需要5480架客机和货机; A350飞机所代表的需要更多载客量和航程灵活性的大型市场,将需要1760架飞机;在,以A350-1000和A380这样最大的飞机所执行的高载客量和长航程任务为代表的超大型市场在未来20年将需要1590架飞机。

  在预测所需的37390架新飞机中,26540架将是新增运力,另外10850架将用来替换燃油效率更低的老一代飞机。全球机队规模增加超过一倍以上达到48000架,将导致市场需要54万名新飞行员。空中客车将会继续发展其服务业务,以满足不断增长的客户群体的需求。

  * * *

  关于空中客车

  空中客车公司是航空、航天及相关服务领域的全球领导者。2017年,空中客车公司根据《国际财务报告准则第15号》核算的营业收入达590亿欧元,共有约12.9万名员工。空中客车为市场提供涵盖100座到600座以上级别最完善的民用飞机系列产品。同时,空中客车是欧洲领先的加油机、战斗机、运输机以及特种任务飞机制造商,也是全球领先的航天企业之一。在直升机领域,空中客车还为全球客户提供最高效的民用及军用直升机解决方案。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |