中国航空旅游网欢迎您!

吐鲁番机场积极开展净空知识宣传活动

http://www.cnair.com 2018-06-28 13:20:13 来源:中国航空旅游网

  (中国航空旅游网讯www.cnair.com  通讯员 郭智轩)为确保实现机场集团第十五个安全年目标,吐鲁番机场飞行区管理部紧密围绕“安全发展,生命至上”为主题,6月28日吐鲁番机场开展了净空知识宣传活动,进一步营造良好的安全生产氛围。

  本次活动主要采取发放净空安全知识资料、现场讲解等形式,让每一位乘机旅客了解机场净空保护法律、法规,引导机场周边广大居民自觉遵守机场净空规定,明白了在净空区内放飞鸽子、猎鹰等鸟类,燃放烟花、放飞孔明灯、风筝、无人机、气球等物体,焚烧能产生大量浓烟的农作物等,排放大量烟雾、粉尘、火焰、废气等影响飞行安全的物质,以及在机场围界外5米范围内,搭建超高建筑物、种植超高树木,或者从事挖掘、堆积物体等活动,会严重影响飞行安全,必须禁止,还要敢于制止、举报以上行为。

  今后,吐鲁番机场将持续做好净空宣传及周边隐患排查工作,加大与政府信息沟通,加强飞行区巡视检查力度,做好FOD防范工作,确保机场安全运行。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |