中国航空旅游网欢迎您!

工匠精神——让工作成为一种修行

http://www.cnair.com 2018-05-10 14:59:13 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯www.cnair.com   我若为林,便欣欣以向荣;我若为草,便萋萋而摇绿。

  弱小的麻雀,不必惊羡于鸿鹄的展翅翱翔鲲鹏的抟扶摇而上,你也可以在屋檐下搭建一个小巧的安乐窝,高兴了就飞到高高低低的枝桠间引吭高歌。

  在喧嚣的时代中,有这样一群人,他们在黑夜里默默打磨自己的工具,白天在自己的岗位上辛苦劳作。他们决不让次品流出自己的手。对于不同行业的人,工匠精神有不同的意义,但归根结底,都是承担起责任,对自己负责、对社会负责。他们都具有着宝贵的工匠精神。他代表着一个时代的气质,坚定、踏实、精益求精。

  不忘初心,方得始终。工匠是技艺精湛的人,他们日复一日面对自己从事工作的繁琐流程,却始终保持热爱,充满激情。要始终坚持初心,保持热情,克服厌倦情绪和疲劳心理;要以昂扬的斗志和激情,保障每一个航班的起落。六年来的工作回顾,把自己的乘务生涯比喻成阶梯,从进入公司第一天起,便踏上了阶梯的第一层。随着时间和经验的累积,正努力地往上攀登。要想在成长的阶梯上稳步前行,我们踩在脚下的台阶就必须足够稳固,给我们以支撑。那么,这个支撑是什么?——是安全!只有具备安全意识,养成良好的安全习惯,才具备攀登阶梯的基础。在每一次的航班飞行前,都要认真学习相关业务知识,反复阅读安全通告,了解组员信息,保证航班安全工作的准备万无一失。作为带班人员,不但严格要求自己,努力提升自己的安全管理能力,也严格要求组员在航班中必须具备这两项素质,认真落实好每一项安全职责,用责任和担当去守护航班中每一位旅客的出行平安。

  所谓“工匠精神”其核心是:不仅仅是把工作当作赚钱的工具,而是树立一种对工作执着、对所做的事情和生产的产品精益求精、精雕细琢的精神。

  悬崖间的山花,不必歆羡于百花园中的姹紫嫣红,忘记日晒雨淋的蹂躏,忘记风刀霜剑的凌逼,开,就开它遍漫山遍野。

  供稿:客舱部 张曦

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |