中国航空旅游网欢迎您!

“工匠精神·青年榜样”颁奖盛典 首都航空荣获两项榜样大奖

http://www.cnair.com 2017-12-19 11:05:02 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯 2017年12月16日,《北京青年》周刊在中国国家博物馆举办 “工匠精神·青年榜样”颁奖典礼,汇聚各界大咖与行业精英,共同致敬工匠精神。人民日报社副社长张建星、北京青年报社社长张延平、首都航空人力资源总监孙金伟等出席了颁奖典礼并为获奖嘉宾颁奖。典礼现场,共计颁发了19个奖项,36位(组)青年榜样折桂,涵盖了文化艺术、航天科工、创新创业、互联网、体育、公益事业等多个领域。著名作家刘震云、著名表演艺术家吴刚分别摘得“年度文化青年导师”奖和“年度表演艺术青年导师”奖。

  此次“工匠精神·青年榜样”活动评选汇集了《北京青年》周刊近两年来报道过的人物,从2017年6月份开始,通过各种媒介及渠道面向各行各业征集青年榜样候选人。11月份,在北方工业大学举办候选人展览,同时在线上进行公示和投票。12月初,由社会知名人士组成的评委团结合公众投票结果,选出2017年度青年榜样,在12月16日的颁奖典礼中面向社会公布。

  首都航空助力此次颁奖盛典,就是希望能用企业和媒体的力量充分发掘社会各行各业具有创新意识、精品意识、服务意识的优秀人物,发挥青年榜样的社会力量。首都航空人力资源总监孙金伟现场致辞表示:“我们希望能以青年榜样的力量来推动工匠精神的践行,用工匠精神来助力社会的发展、推动民族的进步。”

  现场,首都航空“北京=西宁=玉树”航线凭借着精益求精的匠人精神和突出的社会贡献荣获“工匠精神·青年榜样”特别贡献奖。2017年3月,首都航空克服重重困难开通“北京=西宁=玉树”高高原航线。为保障安全运营,首都航空多次前往玉树地区进行实地考察,并采用双机长执行航线,加装了卫星电话以保障通讯,做到把匠心精神融入到每一个环节和细节之中。截止11月30日,北京=西宁=玉树航线已累计安全运送近三万名旅客,这条航线为青海玉树自治州通往北京首都搭建起一条天路,有效促进了玉树及周边贫困地区的经济发展。首都航空市场总监杨钰龙上台领奖并表示感谢,“未来,首都航空将继续秉持着服务国家、服务社会的理念,开辟更多社会需要的航线,提供更多安全高品质的出行服务”。

  首都航空“北京=西宁=玉树”航线荣获“工匠精神·青年榜样”特别贡献奖

首都航空市场总监杨钰龙代表领奖并发表获奖感言

  首都航空飞行技术检查主任彭文源荣获年度“匠人精神·青年榜样”一奖,与来自众多行业领域的精英榜样共同领奖。22年的飞行生涯中,彭文源机长稳如罄石,用专业的品质安全出色的完成了每一次航班任务。匠人精神,不仅仅是一种精神,更是一种行动,彭文源机长表示,他将继续把匠人精神落实在行动上和每一次航班上,用匠心铸就安全和品质。

  通过此次评选活动,首都航空与《北京青年》周刊共同发挥青年榜样的社会力量,践行企业和媒体社会责任。党的十九大报告提出:“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”。对于首都航空而言,弘扬培育工匠精神是每位首航人的职业追求。飞行员的专业品质、一线人员的真情服务、机务人员的维修严谨等等,都是精益求精、追求完美的工匠精神体现。首都航空将继续关注社会青年力量,一以贯之地树匠心、育匠人、出精品,大力弘扬工匠精神,为推动社会的发展提供源源不断的动力。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |