中国航空旅游网欢迎您!

尚客优:传递三四线酒店业高质量发展的铿锵之声

http://www.cnair.com 2018-04-11 15:17:16 来源:中国航空旅游网

  早在几年前,当行业预判“三四线城市将成酒店业投资新乐土”时,尚客优即已奠定了三四线城市经济型酒店市场第一的地位,且领跑至今。针对三四线城市独有的酒店加盟特性,尚客优品牌创始人,即现在的尚美生活集团董事长马英尧首次在业内提出“三四线城市、60间客房、最美设计”的独特品牌定位,并创立了专属三四线城市的酒店加盟管理模式。回顾尚客优的8年发展历程不难发现,因地制宜、“对症下药”,是其稳坐三四线酒店市场钓鱼台的根本。

  60间最适宜于三四线城市酒店的黄金投资规模”

  规模大小在很大程度上关乎酒店经营质量。在三四线城市,每家酒店的分时段客源量与消费量相对一二线城市略低,若酒店经营面积与当地客流量不匹配,很容易造成经营性资产闲置过多,不利于酒店日后经营。因此,早在8年前,马英尧就断言“相较一二线城市的80-120间客房,60间客房是三四线城市经济型酒店最有收益率的体量”。自此,尚客优坚持60间客房左右的黄金规模定位,在短短3年时间内就开创了三四线城市经济型酒店市场规模第一的局面,至今这一地位不断得到夯实。

  而在此之前,占据中国总人口56%的三四线酒店市场一直处于行业的边缘地带,相当一部分地区甚至没有经济型酒店以及连锁酒店的概念。尚客优的到来,以更具针对性与专业性的连锁加盟模式与产品运营方案深挖三四线酒店市场成长价值,将连锁化春风吹向全国各三四线城市乃至小型县市等地,深受消费者欢迎的连锁酒店住宿品质“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,从此助力三四线酒店市场走向连锁化、标准化、现代化。与此同时,近2000位酒店加盟商在投资尚客优过程中得到了丰厚回报。

  对症下药,1700多家店如虎添翼

  事实上,不仅尚客优,众多酒店品牌都在近年来纷纷转战三四线酒店市场,然而三四线不同于一二线市场的差异性却使得多数酒店品牌因“水土不服”而铩羽而归。不仅是在前文提到的经营规模上,三四线酒店市场还存在会员流动性较慢、高素质管理人员相对短缺、互联网营销思维相对落伍以及消费者在追求好品质之余依然重视高性价比等等差异性,因此,三四线的酒店运营与管理需要总部更具针对性与更大力度的支持。

  基于此,尚客优自诞生伊始就在酒店管理与服务方面持续深耕,最终形成了一套独具特色的运营管理模式和品牌风格。首先,尚客优从创立伊始就注重对分店的管理支持与资源共享,至今形成一站式专家级运营管理平台,系统性地助力分店从选址定位、工程装修、供应链管理、互联网营销、员工培训等等各个方面迅速步入正轨;同时,尚客优设计团队遍访世界各地,坚持每年设计升级,坚持与专业大牌酒店物资合作,成功打造了同等造价形象最美、品质最舒适的经济型酒店,“住尚客优,享美美睡”,让每家分店都兼具效益与口碑。

  面对三四线城市这一酒店行业发展新蓝海,尚客优又快又稳地在8年时间内发展了1700多家门店。其发展成果说明,面对新机遇,唯有与时俱进、因地制宜,才能在特定市场环境中如鱼得水、游刃有余。而在未来,尚客优将继续弘扬这一品牌精神,为消费者、投资加盟商乃至整个酒店行业绘制更加美好的蓝图。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |