中国航空旅游网欢迎您!

匠心潜行团队领导力 “内功”扎实精益求精

http://www.cnair.com 2018-04-03 11:38:41 来源:中国航空旅游网

  —记南航新疆培训部“打造团队领导力”培训

  (中国航空旅游网讯www.cnair.com  南航新疆分公司通讯员:郭陆群、童新清)“作为领导者,重点解决的是此刻的任务、未来的业绩和团队的氛围,领导对团队氛围的营造要像跳探戈,找到平衡点......”4月1日至2日,南航股份新疆分公司培训部邀请上海竞越信息科技有限公司讲师高霓为来自分公司人力资源部、培训部、飞机维修基地、市场销售部、运行指挥部的40名专兼职教员,进行了一场《打造团队领导力》的“视听盛宴”,并把“行动式学习”的培训经验、授课理念、培训模式传递给了专兼职教员们。

 

  “高霓老师,资质类的培训我们已经做了很多年,所以现在也比较成熟和完善,去年我们自主研发为基地班组长开展了两期主要以“行动式学习”为主的培训,目前对我们而言,最欠缺的是管理类的培训项目,我们更希望自己的教员能多开发一些管理类的培训课程。”自2018年年初,培训部就不断跟竞越公司进行深度沟通,定培训方案、培训时间,将今年对教员内训的培养方向定为了管理类的培训课程,并把培训时间定在了4月。

  在培训中,高霓老师不断地向专兼职教员们提出问题,进行头脑风暴:“怎样快速提升普通员工的工作能力?如何管理工作能力强,但工作积极性不高的下属员工?什么样的领导方式才更有效?”并从“我们的绩效任务、领导者的任务、全面分析管理责任”等方面对以上问题进行深度解读,还在现场专门通过组织情景模拟、上下级角色转换、案例讲解、圆桌讨论等形式多样的活动,让专职兼职教员们积极融入培训其中,交流心得,分享体会,专兼职教员们不仅找到了打造团队领导力的肯定答案,还对“行动式学习”的实战性指导受益匪浅。

 

  “带着问题去培训,才能更好地学以致用”。一天半的培训之旅让专兼职教员们汲取了丰富的养分,积蓄了更多的能量:“此次的培训有理论系统的讲解,也有案例剖析,更有精彩的体验式训练内容,这种培训方式不仅给我们大脑注入了一股清泉,拓宽了思维宽度和深度,还明确了我们在日后管理课程中开发的方向。”

  “是的,培训部希望通过这些养分和能量的汲取,转化成专兼职教员开发管理类新课程时的精益求精,在持续提升中加强教员队伍建设,使教员队伍更具战斗力和创造力,成为一专多能的复合型教员,更希望培训成为南航转型升级发展的强大助推力。管理类课程的开发指日可待,相信管理者在我们的培训中不仅能学会要重视和提升自身的领导力,还能学会通过从“告知”、“教练”、“参与”到“授权”等管理方式,帮助和指导员工成长进步,这样我们的培训就会更加有目的和意义。”培训部希望专兼职教员的自身价值能够得到充分体现。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |