中国航空旅游网欢迎您!

梦东方未来世界元宵文化庙会:赶一场“中西合璧”的文化大集

http://www.cnair.com 2018-03-06 14:25:22 来源:网络

  梦东方未来世界元宵文化庙会于2018年3月1日(正月十四)开门迎客,3月4日(正月十七)闭幕,历时4天,每天早9:00到晚上22:00对外开放。本届庙会以“喜气洋洋闹元宵,畅游未来不夜城”为主题,依托梦东方未来世界航天主题乐园这一独特资源,引进来自北京地坛、龙潭庙会的优质资源,赏花灯、猜灯谜、逛庙会、品美食、看演艺,让众多游客赶一场“中西合璧”的文化大集!

  庙会内容丰富多彩,包括航天科技互动体验、梦幻元宵灯会、“非物质文化遗产”展演、传统文化表演等主题文化内容,同时设置了优质传统小吃区、异域特色小吃区、游戏互动区、特色文化产品购物区、文玩字画及艺术藏品区、图书音像游戏区六大主题区,着力打造一场中国传统节日的文化盛宴。

  定向选商 饮食摊位安装油烟净化器

  本届庙会引进了地坛、龙潭庙会采用的环保小吃摊位设备,每个设备均带有净化器,既是食品卫生安全的保障,也避免了环境污染。严格餐饮招商筛选,无执照、无特色的商家一律不得进入,数十名商家,网罗国内外数百种特色美食,传统美食,地方小吃,经典小吃等原汁原味的美食,一站式享受,让游客体验口舌生香的风味,为游客打造让人欲罢不能的美食盛宴,令游客垂涎欲滴!

  非遗展演 弘扬传统民俗文化精髓

  庙会汇集南北非遗手工艺品,年画、吹糖人、画糖画等各种传统手艺,完美诠释匠心精神,带游客回味中国传统民俗。传统文化表演四天不间断,舞狮闹元宵、扭秧歌、经典戏曲、传统艺术变脸等各种民俗演艺,好戏连台、高潮迭起,给游客一场视觉的饕餮盛宴。

  元宵灯会 流光溢彩的艺术世界

  LED灯珠与艺术灯组营造出流光溢彩的梦幻光影艺术世界,与未来世界飞船场馆夜景交相辉映,进入现场就如同来到了梦幻世界,不仅有绚丽华贵的南瓜马车、绚烂夺目的荷兰风车,还有红红火火的灯笼长廊,让游客目不暇接,为游客全家元宵节晚间游玩提供了绝佳去处,让游客在传统灯会中体验现代科技。

  据悉,梦东方未来世界是中国首家、全球第二家航天主题乐园,国家3A级景区,隶属于香港主板上市公司梦东方集团有限公司(股份代号:593.HK)(前称天洋国际控股有限公司)。位于北京东部燕郊高新技术产业开发区,内设30余项高科技互动游乐设施,是集航天科技展览展示、课外科普教育、科技娱乐于一体的航天主题乐园,是“2015年中国重点文化产业项目”、2016年度廊坊精品景区最佳研学景区、“廊坊市科普基地”、廊坊市最受欢迎前十名景区、2017年全国优选旅游项目、河北省十大文化产业项目、北京电视台观众俱乐部合作单位。开业至今,接待游客近百万人次,获得社会广泛好评和认可。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |