中国航空旅游网欢迎您!

吐鲁番机场消防护卫部深入开展消防安全检查

http://www.cnair.com 2018-01-30 15:08:51 来源:中国航空旅游网

  (中国航空旅游网讯www.cnair.com  通讯员 赵建涛)为抓好消防安全工作,严防恶性火灾事故的发生,近日,吐鲁番机场消防护卫(机坪运行)对重点辖区进行了消防安全检查。

  消防检查人员对重点辖区进行消防安全工作检查。在检查过程中,检查人员详细察看了各场所的消防设施、安全疏散通道、消防器材的配备、消防值班制度的落实、消防值班人员等情况。针对检查中查出的部分场所存在安全出口门损坏、疏散通道堆放杂物、灭火器过期使用等火灾隐患,同时对候机楼每个消防栓、应急照明灯、火灾感应报警器,手动报警器等设施的工作情况、分布、数量进行了详细的测试和记录;针对驻楼商家检查是否乱用电器;是否存在火灾隐患;工作人员是否会使用灭火器;发生火灾怎样报警等进行了详细的询问。针对这些情况,要求商家、对存在的问题及时进行整改,同时,监控人员要坚持每月对候机楼消防设施设备进行一次全面检查、测试。及时发现和消除隐患,保证消防设施的正常工作,为候机楼旅客营造一个安全舒适的乘机环境。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |