中国航空旅游网欢迎您!

南航新疆货运做好不正常天气行李保障工作 为春运做准备

http://www.cnair.com 2018-01-29 16:58:48 来源:中国航空旅游网
 

  (中国航空旅游网讯www.cnair.com  通讯员:杨俊俊、杨芳)自进入2018年1月以来,乌鲁木齐迎来了多次的降雪,为做好不正常天气下行李保障工作,南航新疆货运行李分拣员们加班加点,措施得力,仅半个月就安全、正点保障了20余万件行李的运输。

  一件旅客的行李至少需要6名工作人员的协助完成值机、安检、分拣、配载、拉运、装机等环节,旅客交运行李的时候就是值机部分,在栓挂好行李牌后就进入了行李传送通道,首先会进入安检区接受安全检查,建议旅客交运完行李后先在安检区确认是否符合要求后再离开。符合要求的行李会继续进入分拣区域,由分拣人员将行李放入不同航班的拖斗内,再由司机将行李拉至飞机下,由装卸人员根据配载部门根据平衡要求制定的《装载平衡单》将行李装入到飞机上。如此协作才能为每一件行李“找到“自己的航班。

  为做好此时的行李分拣工作,南航新疆货运提前部署,结合以往的保障经验,制定不正常保障预案提前组织全员学习,规划好高峰时所需的人员,安排人员加班,准备好提前所需的设备。分拣队长叶军喜说:“每次不正常天气到来前,我们都会做好动员工作,组织员工加班,提高行李分拣的工作效率,严格按章操作,确保能顺利的完成了一次次航班不正常时的行李保障工作,把握住了运行安全的关键节点。”

  春运大幕即将拉开,南航新疆货运的分拣员们已经制定好了春运保障预案,并表示将不忘初心、团结协作、尽职尽责,圆满完成春运保障工作。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |