中国航空旅游网欢迎您!

东巴文化与西藏不可分割,同源同宗!更多精彩尽在纳西创世纪文化体验中心

http://www.cnair.com 2018-01-03 12:14:10 来源:全球经济网

  西藏一个神圣、充满魅力的地方,仿佛具有一种特殊的魔力,活在无数人的想象和向往中。它的神山圣湖自然风光、人文、风俗习惯、文化的,信仰等组成的西藏文化是会充盈、丰富到每一个人的身心里。

  东巴文化与西藏不可分割,同源同宗!更多精彩尽在纳西创世纪文化体验中心。藏族本土文化原本是位于雅鲁藏布江流域中部雅砻河谷的吐蕃文化和位于青藏高原西部的古象雄文化逐渐交融而形成的。从生产到生活,从民俗到信仰,处处都有象雄文化的影子。比如祭山神、转山等宗教活动仪式,都源自象雄文化。

blob.png

  二者共同崇拜同一祖师证实其同一性或同源性。

  云南纳西族东巴文化与西藏象雄雍仲本教文化是同一或同源文化,雍仲本教曾在一定历史时期对东巴教产生过深远影响。从民族发展历程看,纳西族东巴教与西藏本教息息相关。

  雍仲本教的创始人和导师是幸饶弥沃如来佛祖敦巴幸饶,东巴教的创始人是丁巴什罗。据考证,东巴教徒所崇拜的祖师,就是雍仲本教祖师 。

  东巴文化源于东巴教,誉为东巴瑰宝。

  纳西族是一个非常古老的民族,而他们文字是云南最古老少数民族象形。一千多年前,纳西族信奉多神的原始巫教、又名叫东巴教。东巴文化就源于东巴教。东巴文化包括象形文字、东巴经、东巴绘画、东巴音乐舞蹈等等,这也是世界上仅存的象形文字。因此,引起了世界各国学者极大关注与重视。东巴文化才被誉为“东巴瑰宝”

blob.png

  论东巴文化与西藏微妙关系,到纳西文化体验中心一探究竟。

  纳西文化体验中心,以写诗的历史为展现形式,融入高科技VR项目,配以学以致用表演区、纪念品展示区,再加以导游详细讲解,内容与形式丰富多样,带你一同探究东巴文化与西藏的微妙关系。

  共开设六大场馆,分别为纳西序曲、纳西史诗《创世纪》、百米纳西风情数字长卷、VR(虚拟现实)纳西奇幻之旅、表演和学习互动馆、纳西原创艺术品。带领你从开天辟地时了解东巴文化的起源与西藏、以及后来东巴文化发展及壮大与西藏之间有着如何不可分割的关系,并在学习、互动中将东巴文化保护传承下去。

  在导游讲解细节和展示区间探寻东巴文化与西藏文化微妙联系

  为每个旅客或旅客团配以一名熟知东巴文化的专业导游,是场馆特设之处,打造具备人性化、融入高科技元素的传承文化新方式的轻松、愉悦的旅行环境下探究东巴文化与西藏文化微妙联系,体验前所未有的设备和人员服务双重升级的旅行体验。在纳西序曲与《创世纪》展示区,通过了解东巴文化的起源、经过与发展,探究与西藏文化整个变化过程。

blob.png

  视觉冲击加文化传承,以时尚方式传承东巴文化。

  体验馆引入目前世界前沿的虚拟现实技术与机械动感平台技术结合的,国内首家大型的5D轨道机车VR项目,带给你前所未有的视觉、听觉、味觉、触觉、体感的多维度临场体验。营造真实的5D虚拟环境,穿越到纳西远古时代,用双眼看纳西历史,在画面切换中寻找东巴文化与西藏的微妙联系,感悟纳西文化点滴,增强文化传承意识。

  纳西文化体验中心,注入“纳西特色、高科技、特色讲解、文旅融合”的创新内容和优质体验,给你一场纳西古文化视觉盛宴抑或是一次探究东巴文化与西藏文化的微妙联系之旅,将于元旦盛大开业,敬请期待。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |