中国航空旅游网欢迎您!

墨迹天气携《大众摄影》打造天气时景“奥斯卡”

http://www.cnair.com 2017-12-29 15:20:37 来源:中国网

  生活中,我们总会“邂逅”一些难忘的风景,面对这些转瞬即逝的美好,不用照片留住着实可惜。近期,全球最大天气服务类软件墨迹天气联合老牌权威摄影杂志《大众摄影》,携手开展时景摄影作品征集暨精品摄影师作品展示活动。此次合作,不仅是互联网企业与传统媒体品牌之间的一次创新跨界联动,更是墨迹天气以差异化优质内容打造高粘性社区的又一大动作。

  跨界共赢:资源强力互补实现1+1>2

  此次墨迹天气与《大众摄影》的深度合作主要分为两部分:一方面,《大众摄影》针对墨迹天气时景用户征集优秀作品,网站每月进行一期专题展示;另一方面,墨迹天气时景开设《大众摄影》专区,批量引入大众摄影俱乐部高端摄影师,对他们的作品进行在线展示。无论用户是参加哪种活动,《大众摄影》杂志每月都提供刊登名额,也就是说墨迹时景用户每月都有机会登上《大众摄影》杂志,并可获得由墨迹时景与《大众摄影》联合颁发的荣誉证书。

  墨迹天气是互联网领域的当红流量小生,全球用户超5亿,日活高达5000万,《大众摄影》则是中国摄影家协会主办的专业媒体,艺术水平与发行数量均居全国同类期刊之首,旗下大众摄影网也已成为全国最佳摄影网站之一,二者的“联姻”不仅是跨界协同,更是资源上的强力互补,能够实现1+1>2的共赢效果。

  据了解,活动开展20多天,作品应征人数已超过5万,影响范围也已全面覆盖墨迹天气、《大众摄影》杂志及大众摄影网用户群体,并持续向外延展。

  对此,墨迹天气官方表示,“大众摄影俱乐部优质摄影师入驻墨迹天气时景,不仅能够提升墨迹天气时景的图片质量,通过展示和互动还可以对普通用户形成示范和引导,提高他们的拍摄水平,长期推动社区内容更好发展”。

  创新玩法:差异化优质内容战略打造高粘性社区

  值得一提的是,自UGC(用户原创内容)概念兴起以后,许多联网平台和产品都在图片内容以及时景社区方面进行了尝试,开辟了专门的社区模块。《大众摄影》相关负责人表示,“《大众摄影》一直在求新求变,也很重视互联网方面的建设与传播,与墨迹天气合作既能实现海量用户曝光,推广《大众摄影》优质内容在非专业摄影人群尤其是青年群体中的普及,也能让更多天气摄影爱好者学习到专业经验,推动《大众摄影》从传统媒体平台向互联网平台挺进” 。

  墨迹天气时景于2012年上线,主打的不仅仅是照片分享、心情表达的概念,更重要的是每张时景照片都基于LBS定位技术带有位置标签,这使得用户上传的照片能够表明当时当地的天气状况,具备了更深层次的实用功能;此后,墨迹天气通过技术手段将时景照片进行分类整理,不仅使其变得井井有条,还推出“身边此刻”能够随时了解身边气象和墨友动态、“航拍专区”带你用不一样的角度看世界,“观云识天”大数据聚合云图以判断气象走势……等等。

  至今,墨迹天气时景已成为国内最大时景天气社区,每天有十万左右天气照片上传,气象图片资源达亿级,此次与《大众摄影》的深度合作,更是从根本上实现了墨迹天气时景美学意义上的突破,更为社区内容的专业性奠定了一定基础。可以说,正是一直坚持的创新玩法和差异化优质内容战略,才成就了今天高粘性、高活跃的墨迹天气时景。

  天气是门大生意,在国外已有Nest、The Weather Channel、Accu Weather等巨头级商业公司的成功路径可循,但在国内,即便作为行业龙头的墨迹天气,也常常被看作是一款天气播报工具,也许正是这个原因,墨迹天气始终在努力摆脱这种印象,在丰富、完善用户体验方面不余遗力。

  所以,墨迹天气时景与《大众摄影》的合作,可以堪称天气时景“奥斯卡”,而全面分析墨迹天气时景可以发现,正是因为这些年来不断打破边界的多样化玩法,大大增强了墨迹天气用户的使用时长,提升了用户的活跃度,而这些,无疑为墨迹天气这个品牌赋予了更多能量,使其在天气商业方面,也具备了更大的想象空间!

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |