中国航空旅游网欢迎您!

每周四个航班 珠海直飞茅台!12月1日起,珠三角地区与茅台镇实现空中对接

http://www.cnair.com 2017-11-30 11:05:59 来源:中国航空旅游网

  12月1日,从珠海直飞茅台的首个航班将抵达新近建成通航的遵义茅台机场,实现了珠三角地区与茅台镇之间的空中无缝对接。珠海也是茅台机场通航一个月后,纳入通航版块的第13座城市。

  在11月28日举行的“遵义茅台机场&深圳航空联合品牌推介会暨珠海-茅台开航仪式”上,贵州省仁怀市政府副市长贾世贤介绍,仁怀位于贵州西北部,赤水河中游,紧靠历史名城遵义,面向川南地区,是红军长征四渡赤水三渡之地,是国酒茅台的产地,2004年被命名为“中国酒都”。

  茅台镇是酒都仁怀旅游产品的核心,去年,茅台镇通过了国家4A级旅游景区的验收,今年已开启了创建5A级旅游景区和全国工业旅游创新区征程。目前,整个茅台镇有景区景点24处,如每天产值在几千万元甚至上亿元的茅台酒包装车间、世界上规模最大的酒文化博物馆——中国酒文化城、以茅台酒酿酒工业遗产群位列全国重点文物保护单位名单的茅台酒制酒一车间“茅酒之源”、一流声光技术的水舞灯光秀,新媒体视觉真人实景演艺剧场《天酿》等景点,这些景点始终围绕茅台主题,以酱香文化、长征文化、盐运文化为灵魂。

  经过多年的共同努力,酒旅相融、文旅共生的仁怀旅游得到了升华。伴随着茅台机场的通航,为了更好的对接国内国际旅游客源,实现真诚合作,互利共赢,仁怀市出台了对省外旅游市场的相关奖励政策。此次既是宣传推介茅台机场、仁怀旅游、茅台旅游,推动旅游经济加快发展,同时,也是加强相互间交流和合作,实现共赢提供一个平台。“期待八方游客到仁怀感受酱酒神韵,醉美仁怀欢迎天下客人”推介会上,贾世贤发出诚挚邀请。

  据了解,贵州遵义茅台机场位于驰名中外的中国酒都——贵州省仁怀市茅台镇,机场距市中心16公里,按4C标准设计建设,跑道长度2600米,站坪机位4个;航站楼15000平方米;配套建设通信、导航、气象、供水、供电、供油、消防救援等辅助生产设施,可起降波音737全系和空中客车A320全系机型。项目投资概算24.37亿元。按照机场发展规划,到2020年将实现旅客吞吐量达35万人次、货邮吞吐量3500吨、飞机起降4167架次,到2045年将实现旅客吞吐量150万人次、货邮吞吐量12000吨、飞机起降15873架次。

  自10月31日通航以来,目前茅台机场已实现与北京、天津、成都、福州、郑州、三亚、海口、西安、上海、长沙、济南、贵阳等12座城市通航,珠海成为第13座通航城市。后续随着机场的发展,将逐步开通至各主要省会城市及重要旅游城市航线。极大地方便全国人民到茅台品尝国酒、畅游酒都。

  同时,为方便游客出行,机场根据航班起降时间配备通达仁怀市区的公交专线、以及直达仁怀市区、茅台镇(茅台国际大酒店)的两条机场巴士线路供游客选乘。

  “只需要一张机票,‘神秘茅台·酱香仁怀’就在您身边”,贵州遵义茅台机场有限责任公司党委书记陈贵林在推介会上介绍到,茅台机场从1999年提出建设构想,到今年通航,历时18年酒都人民的飞天梦终于得以实现。从10月31日正式通航以来,截止11月26日,茅台机场保障航班累计500架次,旅客吞吐量累计48094人次。

  如今遵义茅台机场正积极致力于推进赤水河流域国际化的进程,加快茅台走向世界,世界走进茅台的速度,是实现“千亿茅台”目标的重要抓手,同时也为地方经济社会的发展做出重大贡献,将为茅台和中国乃至世界架起一座直通桥梁,茅台同世界更紧密,世界与茅台也更亲近。

  即将于12月1日开通珠海往返茅台的航线航班,势必进一步加深两地间的交流与合作,共同推进两地间的商贸往来,方便两地人民群众的旅游出行,实现两地间的共同繁荣、共同发展。今后,茅台机场还将逐步开通更多茅台至各主要省会城市及重要旅游城市的航线航班。

  陈贵林表示,珠海至茅台首航航班进港的旅客,凭本人登机牌、身份证可获赠一瓶50ml茅台机场通航纪念酒,限当日领取。

  深圳航空总裁助理、营销委员会总经理王爱武在推介会上称,茅台机场位于中国国酒茅台的老家,拥有光荣的革命红色基因和优质的自然旅游资源,是一个令人向往的美丽的地方。为助力茅台机场的蓬勃发展,深航将于12月1日正式首航珠海-茅台直飞航线,每周一、三、五、七各有一个航班往返珠海、茅台两地,珠海至茅台航班出发时间为15:00,茅台至珠海航班出发时间为18:00,均由空客A320执飞。

  王爱武称,珠海至茅台直飞航班的开通将架起连接两地的空中桥梁。今后深航将继续积极筹备其他航点连接茅台机场的航线,为仁怀市民提供快速、便捷、舒适的航空服务。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |