中国航空旅游网欢迎您!

出国看病之旅 “一副牌”却洗出不同的效果

http://www.cnair.com 2017-08-07 09:39:33 来源:中国航空旅游网

  专注重大疾病的出国看病机构爱诺美康介绍,随着出国看病患者的增多,也出现了许多的机构。少数机构在一味强调美国医院的排名,将很多患者都转诊到某个或某几个医院,没有按照患者病情推荐,甚至耽误病情。爱诺美康在出国看病转诊上将坚持与美国权威医院积极合作,但绝不捆绑的原则,以患者病情为中心推荐医院和专家。

  患者2017-1-17行PET-CT示:胰腺头颈部交界区结节状高代谢灶,不排除恶性肿瘤可能(17mm*17mm*24mm)。2017-2-13行全麻下“腹腔镜辅助下胰十二指肠切除+胆囊切除+腹腔淋巴结清扫+门静脉、肠系膜上动脉、脾静脉、肝总动脉、肝固有动脉、腹主动脉探查+肠粘连松解+肠系膜上静脉部分切除重建术”。术后病理提示(胰头)胰腺导管腺癌(中等分化),侵犯胰腺被膜及周围纤维脂肪组织,未见明确脉管内癌栓。

  2017-4月中旬开始术后第一周期化疗,吉西他滨1600mg,静滴;替吉奥60mg,口服,BID, 连续14天,休息1-2周。2017-5-4开始第二周期化疗,吉西他滨1600mg,静滴;替吉奥60mg,口服,BID, 连续14天,休息1-2周。2017年5月初开始使用Keytruda(PD-1),100mg,间隔21天,目前已使用3次。2017年6月初化疗开始改为:替吉奥60mg,口服,BID, 连续21天,休息1-2周。

  出国看病前患者精神尚可,食欲、睡眠尚可,大便成形,每天2-3次,小便正常。自发病来体重从72kg降至61kg。

  约翰霍普金斯医院(爱诺美康出国看病转诊医院之一)

  患者经济状况良好,希望到国外进一步检查和治疗,以获得更好的效果。并且选择了几个出国看病机构进行对比。谈到为何选择爱诺美康,唐先生说,不像国内许多中介就知道按肿瘤排名推荐医院,爱诺美康没有完全按照美国医院排名推荐,他们做的专家分析对比,最终推荐约翰霍普金斯医院,这与我国内的手术专家推荐完全一致,我因此相信他们的专业性。

  专注重大疾病的出国看病机构爱诺美康介绍,约翰霍普金斯医院(JHH)是美国最大的胰腺肿瘤诊疗中心之一,每年完成胰十二指肠切除手术200例以上。JHH前外科主任John L. Cameron, 是世界上第一位完成1000例胰十二指肠切除术的外科医师。

  爱诺美康为出国看病患者医学翻译截图

  在美国约翰霍普金斯医院,我的主治医生L副教授,认为复查MRI未见明显复发,治疗是继续采用出国看病前在国内的化疗方案。但是,虽然方案大方向一致,化疗间隔却必须调整,给予吉西巴滨,每周一次,连续三周,休息一周,给予S1(替吉奥)连续三周,休息一周。如果不能耐受,建议把每周一次的吉西他滨和每天2次的S1方案,调整为连用两周,停用一周,化疗共进行6个月为宜。这样调整,从已有的数据看,可以大大提高有效率和避免复发。如何规律使用化疗药物,不是“拍脑门”决定,而是依靠科学的数据。

  专注重大疾病的出国看病机构爱诺美康介绍,出国看病是许多重症患者的最后选择,因此作为机构,需要依靠专业性推荐医院和专家,患者需警惕某些机构出于商业目的或与医院绑定等原因,将患者推荐到某个或某几个医院的做法,从而失去了出国看病治疗的根本目的。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |