中国航空旅游网欢迎您!

空中客车与L3科技合作发布新款固定式和可弹射式飞行记录仪

http://www.cnair.com 2017-06-23 14:32:42 来源:中国航空旅游网

  ·   可弹射式舱音及飞行数据记录仪最终将被用于空客民用飞机所有机型

  ·   为数据回收提供了更大的冗余度

  (中国航空旅游网讯www.cnair.com     2017年6月22日)在第52届巴黎航展上,空中客车宣布将与L3科技合作,在其民用飞机上安装新的固定式和可弹射式飞行记录仪(也经常被称为黑匣子)。新的设备将有两个版本:固定式抗冲击飞行记录仪(CVDR),最多可以在一个设备上记录25小时驾驶舱语音和飞行数据,以及一台自动弹射式飞行记录仪(ADFR)。

 

  新版本的黑匣子更轻,更小,相比现有的黑匣子能提供包括多功能接口在内的更多功能。相比目前黑匣子的两小时舱音录制要求,新的黑匣子能更好应对EASA和ICAO关于舱音录制时长延长到25小时的要求。航程较短的A320客机上将安装两台固定式黑匣子。相比现在安装的设备,新黑匣子将会大大增加数据和舱音回收的冗余度。

  新记录系统的另一部分——自动弹射式飞行记录仪是为长时间飞跃无人地区及越洋飞行的远程客机设计的,包括A321LR,A330,A350XWB和A380等。ADFR会为民用飞机提供一个新功能:在被水淹没或明显结构解体时自动弹射。新的自动弹射黑匣子设计时就考虑到水面漂浮和抗冲击的要求,同时也会安装一台紧急定位发射机,来帮助救援人员更快找到及回收黑匣子。

  空客民用飞机工程副总裁Charles Champion说:“空客很高兴能与L3科技和Leonardo DRS公司合作,为我们的民用飞机提供新的可弹射式黑匣子及25小时记录功能。我们将从超远程的A350XWB飞机开始,逐渐将该设备安装到我们所有产品上。”

  “L3非常高兴能与空客合作来提供这项能帮助提升飞行安全及黑匣子快速回收的技术,”L3航空产品总裁Kris Ganase说。“这项兼顾固定式和可弹射式的系统再次应证L3几十年来在飞机黑匣子方面的领先地位。”

  “Leonardo DRS公司很高兴能为L3和空客提供自动弹射式黑匣子技术,”其加拿大工厂总经理及全球副总裁Martin Munro说。“整合弹射式记录仪能帮助达到ICAO最新要求,并更快锁定坠毁飞机的地点和注册号、同时帮助更快回收黑匣子。”

  弹射式黑匣子将安装在机身后部,同时固定式黑匣子将安装在飞机前部。相比目前的系统,这将大大提高黑匣子以及数据回收的可能。Leonardo DRS将负责设计制造自动弹射式黑匣子及其机械弹射系统,并与L3和空客合作整合到民用飞机上。

  这套新的飞行记录系统将于2019年首先安装到A350XWB客机,并逐步推广到空客所有机型上。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |