中国航空旅游网欢迎您!

浙江长龙航空成为全球首家采用空客平视显示器改装方案的航空公司

http://www.cnair.com 2017-02-16 14:59:34 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯 2017年2月16日,北京 - 近日,一架装配了空客平视显示器的A320客机交付浙江长龙航空公司投入使用,浙江长龙航空成为全球首家使用空客平视显示器改装方案的航空公司。在此之前,空客已经在新生产的飞机上装配平视显示器,而此次改装是首次将这一技术应用于飞机改装领域。

 

  这架加装了平视显示器的A320飞机将帮助航空公司更好地完成飞行驾驶方面的运营需求。空中客车为浙江长龙航空提供了一套集成的解决方案,其中包括空客改装设计方案、改装材料(航材和相应设备)以及空客团队直接参与飞机改装实施服务。这种综合式的服务方案集成了空客的各项核心服务并以空客服务标准来满足飞机改装市场的需求。

  飞机平视显示器(HUD) 是一种可自带显示飞行信息的透明显示器,可以完美的整合到飞机驾驶舱内,并能自动在不同模式间进行转换。 它能将飞机飞行轨道信息,导航信息和外部飞行实景叠加显示在显示屏上,从而帮助飞行员在平视状态下了解飞行数据来指导,修正飞行。 HUD 能加强飞行员对飞行状态的全面了解, 提升飞行精度,并实现从仪器化气象信息向可视化气象信息间的无缝转化。 飞行过程中,HUD能降低起飞和着陆最低天气标准,从而达到提升飞行安全的效果。

  浙江长龙航空副总工程师刘建军表示:“很高兴长龙航空的这架A320飞机成功完成了平视显示器的加装。此次空客的平视显示器改装方案对A320系列飞机水平显示器市场的发展具有指导意义。浙江长龙航空是中国民用航空局指定的运营加装了平视显示器的A320机队的试点航空公司,我们相信空客和长龙将在水平显示器的应用领域展开更多合作,包括改装项目、飞行培训和运营实践等。”

  空客民用飞机中国首席运营官马福朗表示:“感谢长龙航空、MRO维修供应商和空中客车团队的通力合作,首个空客水平显示器改装方案得以在短短的几个月顺利实施。这是空客在客户服务领域取得的一个重要成果,也有力地证明为我们以一体化解决方案为客户提供创新的和有竞争力的服务。”

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |