中国航空旅游网欢迎您!

阿勒泰机场人工除冰雪全力保障夜航飞行安全

http://www.cnair.com 2016-12-20 08:57:32 来源:中国航空旅游网

  (中国航空旅游网讯 通讯员 张丽)入冬以来阿勒泰地区连续遭受大雪侵袭,已造成多个航班取消、延误。阿勒泰机场及时启动《冰雪天气应急保障预案》,采取冰雪天气航班保障措施,努力做好特殊天气下的服务保障工作,最大限度地保障了航班安全进出港。为此,阿勒泰机场2016年12月16日-17日开展了为期2天的对跑道灯挖掘工作。

 

  由于连日来积雪面积较大,抛雪车除冰雪作业后仍有部分残留积雪将跑道灯埋没或遮挡,不能保障夜航飞行安全。跑道灯周围一米范围内车辆是无法对其进行除冰雪的,只能依靠人力将其周围的冰雪清理干净。机场领导高度重视,多次在会议上强调对跑道灯除冰雪工作的重要性,要求各部门严格按照规定对跑道灯进行挖掘工作,由飞行区管理部持续跟踪并监督此项工作。全体干部职工在早晨航班结束后上跑道对跑道边灯、滑行道边灯进行除冰雪工作。挖灯作业结束后,飞行区管理部及时组织人员全力抢修因降雪受损的灯具。

阿勒泰机场人工除冰雪全力保障夜航飞行安全1
阿勒泰机场人工除冰雪全力保障夜航飞行安全2
 

  经过全体职工的共同努力,跑道灯周围的冰雪全部清理完毕。机场管制、场务部门在夜间对助航灯光进行了测试,助航灯光工作正常,为未来几天机场保障夜航飞行安全、广大出行旅客的乘机安全提供了保障。

阿勒泰机场人工除冰雪全力保障夜航飞行安全3
阿勒泰机场人工除冰雪全力保障夜航飞行安全4
阿勒泰机场人工除冰雪全力保障夜航飞行安全5
 

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |