中国航空旅游网欢迎您!

空中客车加速整合

http://www.cnair.com 2016-09-30 17:12:50 来源:中国航空旅游网

  空中客车加速整合

  ·         空客集团和空客民机合并为新的企业实体

  ·         简化管理并提高效率

  ·         从2017年1月1日起,新的实体和业务分支统称为空中客车

  中国航空旅游网讯www.cnair.com  2016930日 )

  空中客车集团(股票代码AIR)宣布将集团架构和其最大业务分支空客民用飞机合并为新的企业实体,实现进一步整合。当地时间9月29日晚,空客集团董事会批准了集团首席执行官托马斯•恩德斯的一项相关提议。

  “早在今年7月,我们就启动了一项旨在加速公司核心流程和相关工具数字化进程的改革项目,” 托马斯•恩德斯说。“这将对公司及其员工的工作方式及未来的组织和管理产生影响。更加精益的架构和快速的决策是数字化改革成功的先提条件。空客集团和空客的合并为公司架构改革铺平了道路,简化公司管理,帮助消除冗余并有利于进一步提升效率,同时促进整个集团层面的进一步整合。由Dirk Hoke领导的防务与航天公司,以及由Guillaume Faury领导的直升机公司仍作为集团的主要组成部分。他们将从此次合并中获益匪浅,获得更集中的业务支持,降低成本。”

  新的企业实体将由首席执行官托马斯•恩德斯领导。法布里斯•布利叶将出任新实体的首席运营官兼空客民机总裁。作为首席运营官,布利叶将在集团层面肩负更多职责,主要负责集团核心改革项目——数字化运营的改造,同时他还将负责全球供应链和质量管理工作。

  “考虑到民机业务是目前公司财务营收的主要来源,我们正在努力将空客团队更加紧密地凝聚在一起。我们将通过进一步合理化公司架构、建立更精简的组织形式、减少官僚机构、增进合作、加速进程等形式,致力于提升公司业绩水平。” 托马斯•恩德斯解释道。

  空客目前正就合并细节以及其带来的相关影响与集团、相关国家和业务层面的社会合作伙伴进行讨论。

  根据此次合并计划,自2017年1月1日起,集团范围内及其所有实体机构将采用空中客车(Airbus)一个品牌。

  这些努力是空中客车近年来采取的一系列整合及规范化工作的延续。2012年,空客集团(原欧洲宇航防务集团EADS)与空中客车公司的人力资源部和财务部分别进行了整合。同年,空客集团将总部迁往法国图卢兹。2013年,空客集团从根本上重整了公司管理和股东结构,将公司从法德合资形式转变为拥有完全独立董事会和公众持股量超过70%的股份公司。此后的工作还包括公司品牌重塑(欧洲宇航防务集团更名空中客车集团),集团范围整合以及多余职能的进一步优化等。

  *****

  空中客车集团

  空中客车集团是航空、航天及相关服务领域的全球领导者,包含空中客车公司、空中客车防务与航天公司、空中客车直升机公司。2015年集团营收645亿欧元,共有约13.66万名雇员。

  欢迎登陆空中客车集团网站获取更多信息 www.airbusgroup.com

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |