中国航空旅游网欢迎您!

99旅馆连锁斩获大奖,“旅居顾问”获赞

http://www.cnair.com 2016-07-01 12:38:24 来源:中国航空旅游网

  近日,99旅馆连锁受邀参加“2015年度酒店业最具影响力品牌颁奖盛典。99旅馆连锁凭借先进的发展模式、优秀的运营思路和强大的市场影响力,斩获“2015年度平价酒店十大影响力品牌”;

  颁奖现场,99旅馆连锁高级副总裁李润松提出的打造“旅居顾问”模式的发展思路,受到了酒店同行的好评。

  99旅馆连锁是中国酒店行业中,最早发现并进入百元酒店市场的连锁酒店品牌,也是在行业内率先提出“平价连锁酒店”这个概念的酒店品牌。从2007年99旅馆连锁成立至今,已经9个年头。9年的发展中,99旅馆连锁始终深耕“平价连锁酒店”这个细分行业,不断探索“平价连锁酒店”发展的可能性,影响着平价连锁酒店行业发展的路径。即使在99旅馆连锁的姊妹产品99优选酒店的推出,虽然在硬件、软装等各个方面都有了显著地提升,我们还是将这个产品定位于“平价连锁酒店”。99旅馆连锁在全国拥有680多家门店,其姊妹品牌99优选酒店更是在一年的发展中,在全国开出了130多家店。正是99旅馆连锁的不断坚持、创新,才使得99旅馆连锁在平价酒店市场不断取得进步,得到了酒店行业和消费者的认可。

  做平价连锁酒店,是99旅馆、99优选酒店的初心,而服务好99的客人,则是所有99人的初心。在这个瞬息万变的时代,“变”,是人和企业生存的根本,但即使再变,初心不能变:为客人省钱的初心不能变,为客人提供高性价比服务的初心不能变,让客人在旅途中的居停更安全便捷的初心不能变。鉴于此,99旅馆连锁及99优选酒店大胆革新酒店定位,将酒店行业重心——提供住宿,转移到为客人提供更全面的服务,力争成为客人旅居中的顾问!

  传统酒店行业,以为客人提供住宿为重,围绕“住宿”这一核心进行产品及商业模式的布局,因而催生了“睡个好觉”、“洗个好澡”、“上个好网”这样功能性产品,尤其是有限服务酒店,更是将之作为酒店行业的核心竞争力。“我认为这三项功能固然重要,但仅仅是满足了客人住酒店最基本的诉求,随着中国中低端酒店市场的饱和、客人消费档次的提升,必然使这些酒店严重同质化,陷入价格战的泥潭,甚或完全被市场淘汰,最终无战可战!这是不久的将来,所有有限服务酒店都必然要面对的问题;而如何从这场即将到来的危机中突围,是所有有限服务酒店必然要解决的头等大事!”李润松说。

  怎么突围?

  产品升级?睡个好好觉?洗个好好澡?上个好好网?

  对于酒店行业的客户,旅游型、出差型、会议型、修学型、探亲型、疗养型,酒店都不是目的地。对于有限服务酒店来说,在基础功能做好的前提下,主动为客人提供为其目的服务的增值服务,最终以此为中心形成旅居顾问式的服务模式。旅居顾问模式,不仅仅是传统意义上的“叫醒”、“路线指引”这些简单的东西,它对酒店提出了新的要求——跨界资源整合!酒店通过对旅居上下游资源的整合,实现品牌从平面到立体、由表层进入纵深,使企业整体品牌形象和品牌联想更具张力,解决了品牌与消费者多方

  面的融合问题。从而改变了传统营销模式下品牌单兵作战易受外界竞争品牌影响而削弱品牌穿透力、影响力的弊端。

  通过跨界合作,建立住、吃、行、玩、购整体解决方案,陌生的城市不再陌生,而酒店也不再仅仅是客人住宿的地方,它是一个集住、吃、行、玩、购的超级社区的中心,链接社区其他各个功能部分。而作为旅居顾问,则是要为客户量身打造符合客户需要的住、吃、行、玩、购的解决方案。

  99旅馆连锁及其姊妹产品99优选酒店,正致力于这个超级社区的建设,为客户提供更具性价比、跟全面、更深入的服务。而99旅馆连锁和99优选酒店也致力于从住宿的提供者到旅居顾问角色的转变。这个模式,必将改变有限服务酒店未来发展的方向。

  例如,99旅馆连锁目前和国内租车品牌车速递租车达成战略合作,进行深度合作,着重解决客户“住”和“行”的问题,通过“车”这一工具,让“周边”概念扩大。然而通过和车速递的合作,客人可以在更远的地方住宿,例如选择合庆,甚至宝山的99的酒店。

  同时,99旅馆连锁也同一些餐饮公司和票务公司进行了接洽,解决客人的餐饮、游玩等问题;更为重要的是,99旅馆连锁还加强了酒店员工的培训工作,要求酒店员工对于酒店所在地的交通路线、旅游风景、商务区、当地的民风民俗进行学习,方便为客人在当地的活动进行帮助。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |