中国航空旅游网欢迎您!

99旅馆连锁:目之所及,为求生,也为新生

http://www.cnair.com 2020-03-20 09:56:03 来源:中国航空旅游网

  2020的打开方式让人百感交集,这个足不出户的春节注定会在酒店人心中留下浓重的一笔,一场突如其来的疫情,对很多人来说一生难遇。民航停飞,封城封路,家门紧闭,物流受阻,商务活动取消,复工日期一再推迟。酒店业作为饱受疫情摧残的行业之一,备受关注,而作为一直为民众旅客提供服务的99旅馆连锁,做了哪些动作?

  1月23日,针对新冠疫情,为保障宾客和员工的健康安全,99旅馆连锁推出一系列退改方案及保障措施:春节期间针对已预订武汉地区酒店订单及武汉地区人员异地预定的订单,提供免费退改保障;启动专项预案,部署全国门店加强消毒灭菌的工作;按照当地疾控中心等政府部门要求布置落实相关工作。坚守在门店一线的员工,除了门店常规运营工作,每天还要额外进行宾客测温防控、酒店全面消杀检查、重点区域重复消毒等工作,这些平日里或不常见或特定时期才能见到的场景,在现阶段成为了门店的日常工作。

1582621819392075239.jpg

  2月14日,99旅馆连锁推出“安心房”,严格执行防疫部门相关规定,对酒店所有区域进行全面消毒清洁,而在进行日常清洁流程后,再对公区、客房地板、家具和卫生间及墙面进行二次清洁消毒,为宾客免费提供消毒洗手液等防护用品,保障宾客和员工健康安全。防控同时,门店根据集团制定的培训计划,频繁开展内部培训、加快门店大清洁的节奏,重视各项基本功的发力。

1582621835433027595.jpg

  2月10日,99旅馆连锁总部开启居家远程复工。17日,总部正式集中复工,除部分需要居家隔离办公的返沪人员外,首日到岗人员超过80%。针对复工防疫,99旅馆连锁做足了准备,每位员工在进入办公区域之前,都要经历3次体温测量,并记录在案,健康信息每日上报监管部门。同时,集团还为员工配备了口罩、消毒液等防疫物资,并提供餐饮配送,实行云打卡、高频触达区域反复消毒,全力做好防控及保障措施。居家办公人员通过在线办公平台、实时通讯工具进行线上办公,与总部现场及区域门店做到无缝连接、协同办公。

1582621867379047889.jpg

  本周伊始,各大城市各大行业陆续开始复工,酒店业也迎来首批差旅住客。OTA数据显示,除湖北外,全国近5成酒店恢复营业,各地酒店营业率相比上周略有增长。广州、深圳约5成酒店恢复营业,上海、杭州紧随其后约45%,成渝地区约4成酒店营业。酒店有序解禁,数据逐渐回暖,万物向阳。99旅馆连锁期间的多措并举,是一家企业对于社会责任的担当,也给加盟商及员工增强了信心。虽然疫情在短时间内影响了旅游行业,但是从长远来说,这只是一个小波折,插曲终究无法左右主旋律。

  疫情是一场大洗牌,不下牌桌就能赢。

  目之所及,为求生,也为新生。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |