中国航空旅游网欢迎您!

三个连锁要素崛起 或导致酒店加盟风向巨变

http://www.cnair.com 2016-05-10 09:39:47 来源:中国航空旅游网
 

  在互联网+向下驱动和传统产业向上创新的共同作用下,酒店加盟品牌的竞争已经从追求投资性价比,转变为看着长远利益和品牌价值的竞争。消费需求的多元化给标准化运营的经济型酒店带来了很大的压力,如何提供更人性化、更贴心的酒店服务,逐渐成为酒店加盟商的首要选择。因此,要想在高手如林的酒店行业中脱颖而出,各个酒店品牌就必须学会适应新兴的三大连锁要素,以适应未来竞争需要。

  要素一:品牌化连锁将呈现马太效应 小品牌被边缘化

  随着人们的工作生活节奏越来越快,外出办事或者旅游也变得不那么从容。因此,在消费者选择时间有限的情况下,具有较高知名度和美誉度的全国性知名酒店品牌,将在接下来的竞争中胜出。

  在前不久由中国饭店协会发布的《2016中国酒店连锁发展与投资报告》中,以如家、尚客优为代表的连锁酒店品牌牢牢占据前十强。这些酒店品牌大多数都以经济型酒店为核心业务,而正是在城市里随处可见的酒店招牌,帮助他们在大众心中建立了消费首选项。相比单体酒店,连锁品牌的标准化酒店管理服务,是可预期的,可用价格衡量的,因此消费者外出时,会优先考虑如家、尚客优等知名酒店管理集团旗下的酒店品牌。

  要素二:酒店+互联网让出行更美好

  互联网正在以前所未有的速度改变这个世界。酒店作为传统行业,必然不能置身事外。传统酒店就像一个个孤岛,独立完成接待和服务用户的使命。在尚客优推出“手机住”之后,一切都变了。

  传统酒店存在老客户维护成本高、留存底、营销活动缺乏引流通道效果不佳等问题,“手机住”则完美的解决了这些问题。有了手机住,酒店管理者可以轻松地在微博、微信或其他社交情景下完成实时的酒店交易、会员信息分享、粉丝营销等事情,并且利用尚客优完善的智云PMS系统,可以对经营数据进行精准分析,使得酒店管理和服务更有针对性,更有效率。

  要素三:经济型酒店也不再只提供住宿服务

  进入2016年以来,同程旅游发布的各个小长假出游报告显示,周边游的受欢迎程度与日俱增。针对人们出游方式的变化,尚客优站在社会发展的高度上,决定对酒店的功能大胆革新。尚客优品牌负责人表示,未来尚客优连锁酒店将从“住+餐”的基础服务,升级为 “住+餐+美景+游戏+亲子+娱乐”等等一站式综合服务,酒店不再是单纯的住宿,而是带有目的导向和连接周边消费的服务中心。这样一来,更丰富、更有吸引力的跨界合作将成为酒店加盟新卖点。

  在消费升级的大背景下,如何在做好主营业务的同时,满足用户的个性化需求,将成为酒店品牌继标准化连锁之后的又一个差异化竞争力。素来以“不走寻常路”著称的尚客优已经走在了时代前面,用更加开放和具有吸引力的服务内容来打动用户,进而塑造酒店加盟商的认同感。新的酒店加盟风向已经形成,如何选择就看您的眼光了。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |