中国航空旅游网欢迎您!

窦骁别样新西兰之旅 真实还原纯粹出行

http://www.cnair.com 2015-12-18 15:34:57 来源:中国航空旅游网
 

 

  阳光正能量的演员窦骁携手探险家郑刚,三十日骑行,五千公里,十条最美线路,从新西兰南岛至北岛,二人热血启程,原始探索,真实穿行,快速走进新西兰内心“最深处”。此次穿行将用影像的形式记录全程,拍摄完成一部纪录片——《穿行新西兰》。与窦骁一起亲力亲为,放慢脚步,抛开城市的喧嚣,感受大自然给予你一切美好的事物。

  不是所有旅行都可以说走就走

  最近因大热的实景大型户外真人秀《全员加速中》而备受关注的运动达人窦骁,近日完成了三十日穿行新西兰的旅程,并带着纪录片胜利归来,真实还原三十天点滴,着实令人期待。全程既是导演又是亲历者,真实穿行新西兰,让此次旅行变成几个简单的方向,几件并不简单的事情。

  

 

  此次穿行新西兰纪录片的录制,不考虑住宿条件,不考虑饮食标准,没有任何标杆硬性要求,一切只为真实、纯粹、无目的的穿行。未知的遇见都是美好的,虽然每日行程满满,时间紧迫,要去的地方太多,要做的事情太多,但依然可以在过程中放慢节拍。你会发现当你把生活节奏放慢之后,自身变得无限渺小,抛掉烦恼,所有的正能量会被无限放大,哪怕只是在住所晒晒太阳与羊群玩耍、在户外练习滑板、在疲惫骑行后躺在草地休息都会感受到不一样的惬意。

  十条最美骑行路线 用足迹证明旅行的意义

  

 

  作为南半球的国家,新西兰一年四季的美景从不间断。此次“穿行”团队全数历经十条最美骑行路线。线路一:《魔戒》拍摄地,沿Wakatipu湖一直到Glenorchy,经典线路一路轻松前行;线路二:Milford Sound险峻峡湾之路,顶强风冒冻雨,气候多变,重重挑战;线路三:穿越Catlins国家公园,蜿蜒起伏,上天特供的摩托车乐园;线路四:Haast Pass被誉为新西兰的“摩托车天堂”,从身边不断穿梭而过的众多摩托车朝圣者就可见其名不虚传;线路五:沿Ellesmere湖掠过火山口边缘到达Akaroa,这里是基督城摩友心痒的消磨之地;线路六:穿行南岛东西海岸的Lewis Pass,大开大合的弯道、远眺雪顶的畅快,骑行的享受在此得到最大满足;线路七,沿着Buller河一直到Murchision,无数人推荐的完美路线,乐趣无穷;线路八:Motueka Vally,穿梭于乡间公路、途径各类果园,艺术氛围充斥全线;线路九:Rotorua《霍比特》《指环王》拍摄地原景重现;线路十:Coromandel Peninsula,柔美海滩、凌厉急弯,从这里收尾穿行,是最完美的句点。

  

 

  窦骁在此次穿行中通过这十条最美骑行路线感受到被无限放大的美,有囧途苦中作乐,有电影寻源情怀致敬,有户外冒险体现挑战,有兄弟二人热血并进等等。旅行的意义往往在行程开始前都是模糊的,行程进行中结束后会有升华甚至质的变化,纪录片《穿行新西兰》有的不止是对户外探险的探索、窦骁郑刚热血骑行,更多的是在穿行的点滴生活中对自然、人性哲学的思考。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |