中国航空旅游网欢迎您!

“诸暨旅游”朋友圈广告引爆长三角

http://www.cnair.com 2015-10-27 13:38:32 来源:上海资讯网

  近日,许多人的朋友圈都被“诸暨”刷屏了。这是诸暨旅游局一次积极的“互联网+”尝试,通过数字化的渠道向人们展现了诸暨的美好风光和历史文化。将诸暨的每一个优点向每个向往诸暨、喜爱诸暨的人娓娓道来。网友们不禁感叹:“诸暨,好美。”

  西施的故事,大家都耳熟能详。诗仙李白对西施也不吝赞美之辞——“西施越溪女,出自苎萝山。秀色掩今古,荷花羞玉颜。”而正如李白诗中所说,天下第一美女西施生于苎萝山。所谓“明山秀水出佳丽,原来绝色自天成”,一方水土养一方人,西施的美丽与苎萝山自然也不无关系。

  苎萝山,其实就位于浙江绍兴的诸暨市。诸暨地处浙东会稽山西麓,境内四周群山环抱,一江纵贯其中。景色秀美,带着典型的江南山水的特点。作为西施故里、越国故地,随着历史的推进,孕育了一代佳人的诸暨也渐渐为人们所熟知。然而除了美人之外,诸暨还有两大特色让它成为了全国闻名的旅游胜地,那就是珍珠和香榧。

  诸暨地处浙东会稽山西麓,境内四周群山环抱,一江纵贯其中。景色秀美,带着典型的江南山水的特点。作为西施故里、越国故地,随着历史的推进,孕育了一代佳人的诸暨也渐渐为人们所熟知。然而除了美人之外,诸暨还有两大特色让它成为了全国闻名的旅游胜地,那就是珍珠和香榧。

  自古以来,钻石、红宝石、蓝宝石、祖母绿、翡翠与珍珠,一直被誉为珠宝界中的“五皇一后”。珍珠以其绚丽的“珠光宝气”和高雅纯洁的品格,而被誉为“宝石中的皇后”。如果说宝石的炫目艳丽好比张扬耀眼的西方美人,那么“宝石皇后”珍珠其温润细腻的特性可以说是东方女性优雅含蓄的象征。而诸暨,则是购买珍珠最好的地方,因为“世界珍珠看中国,中国珍珠在诸暨”。

  自1982年以来,诸暨的珍珠市场已经发展到了第六代,淡水珍珠养殖面积达到了38万亩,珍珠年产量更是达到了世界总量的73%之多,珍珠珠宝远销全球60多个国家和地区。如今,诸暨山下湖已经成为全球最大的淡水珍珠养殖、加工和交易中心。

  到了诸暨,除了赏美景、购珍珠之外,有一样美食你绝对不能够错过,那就是传说中“神木”级别的香榧树的树种——香榧。香榧树与一般的果树不同,它的花与果实是交错生长的。一颗芽上能够同时结三个过,一年熟一个,有“三代果”之称。

  香榧果实刚从树上摘下时通体碧绿,经过炒制后才可以食用,形状犹如杏仁,然而风味醇厚,香酥可口,资深吃货苏轼曾赞美香榧:“彼美玉山果,餐为金盘实。瘴雾脱蛮溪,清樽奉佳客。”可见,古往今来香榧作为一种上等坚果是多么让人喜爱。

  赵家镇是诸暨会稽山腹地里的一个文化底蕴深厚的小镇,而它也就是诸暨香榧最主要的出产之地。在赵家镇中,有一片存活了千年的古香榧林,其中有香榧古树群126个,其中树龄千年以上的香榧树就有2700多颗,百年以上的更是数不胜数。在这片香榧树林中,位于赵家镇西坑马观音的一株香榧树最是长寿,已经有1381岁了。香榧作为第四纪冰川的遗留物种,其长寿由此可见一斑。

  关注“诸暨旅游”微信号:ZhujiTour,即可参加门票抽奖活动。与其闷在家中,不如动动手指参与活动,带上门票和几个亲朋好友,踏上高铁,前往有着“西施故里”、“越国故地”之城的诸暨。用这个有着美食、美景、美饰的地方点缀你2015年的秋季。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |