中国航空旅游网欢迎您!

阿勒泰(喀纳斯)机场多举措保障供电安全

http://www.cnair.com 2015-01-01 11:31:59 来源:中国航空旅游网
      (通讯员 张鹏)阿勒泰(喀纳斯)机场目前有2条外部供电线路。由于阿勒泰冬季天气寒冷,其供电线杆因大雪的影响容易出现供电线路故障,影响机场供电安全保障。为此,阿勒泰(喀纳斯)机场多措并举,认真排查隐患,确保供电安全。主要措施如下:
  一、对供电线路的安全隐患进行全面的排查,对可能影响供电安全的积雪进行清除,及时消除安全隐患。
  二、细化巡视检查措施。针对阿勒泰冬季下雪频繁的特点,值班人员每周对场内供电线路进行一次全面的巡查,每月对场外供电线路进行一次巡回检查,发现线杆有积雪及时清除,减少积雪对线杆造成的供电故障。
  三、集中检查维护。在每天的巡视检查维护基础上,把每周五定为集中维护日,全体工作人员集中维护供电线路和其他设施设备,重点对日常巡查中发现的问题集中进行整改。
通过以上手段,阿勒泰(喀纳斯)机场供电安全得到有效提升,未发生因责任原因造成的任何供电不安全事件,有效地保障了机场的运行正常。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |