中国航空旅游网欢迎您!

东航山东维修部认真学习青岛机场扩建完成开始启用的风险警示

http://www.cnair.com 2014-12-19 10:39:34 来源:中国航空旅游网

  近期,中国东方航空股份有限公司(China Eastern Airlines Corporation Limited,简称“东航”)工程技术公司山东飞机维修部根据青岛机坪扩建办公室通知,机坪扩建工作已完成,开始启用站坪新服务车道和拖机进出东航机库路线更改的通知,山东维修部质量管理分部组织相关部门风险管理专家进行了全面的分析同时梳理出相应的风险点,并针对风险警示点制定了相应的防范和控制措施,确保航空器停放时的安全。

  首先,按照青岛机场机坪扩容工程计划安排,新建二号机坪已扩建完成,为保障后期改线、划线的正常施工,正式启用新服务车道,同时原有服务车道及原临时服务车道将停止使用。维修部要求生产支援分部及内场驾驶人员认真学习新服务车道的路线,掌握了解各种标牌指示,再次宣贯内场车辆使用规则,做好行车安全,避免造成保障失误。其次,青岛机场机坪扩建工作已完成,拖机进出东航机库路线由原临时拖机路线更改为正式拖机路线,维修部要求航线、定检部门在执行拖机任务时按照新路线执行,同时进行牵引飞机规定的再次培训,强化牵引车司机的安全意识,在拖机过程中对牵引速度、转弯速度及特殊条件下的牵引工作要严格按照维修规范进行,不得大意马虎,确保飞机安全进出机库。

  东航山东维修部已做好充分准备,认真学习相应的规范和风险警示点,保障航空器的安全和生产任务的正常进行。

  单位:东航工程技术公司山东维修部

  作者、通讯员:于晋

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |