中国航空旅游网欢迎您!

万里高空的美食诱惑 机餐里的厦门味道

http://www.cnair.com 2014-10-13 14:08:28 来源:中国航空旅游网

  厦门航空在2014年9月由中国航空运输协会航空食品委员会主办的第三届航空美食厨艺大奖赛中,凭借养生、时尚等元素的融入,从69家知名航空配餐单位中,脱颖而出,获得6项金奖2项银奖,共8个奖项,成为本届航空美食大奖赛上最大赢家,成绩的背后,是厦航配餐部多年来对机上餐食品质的不断创新与追求。

  

  坚持品质保证,提升配餐服务

  为了使旅客能够在万米高空享受到健康养生的特色美食,打造更加温馨、舒适、尊贵的航旅体验。厦航配餐部一直在原材料选购上坚持品质保证,采用优质非转基因食用油烹饪。此外,在头等面包中应用更加安全的天然海藻糖又名“生命之糖”的比例成份,从源头把好食品安全关。

  与此同时,为提高产品美誉度,提炼餐食品牌文化。在2014年第一季度,一款以闽台风味为特色,融汇“五色五行”养生餐食为主题的餐食成果画册——《百餐百点》在自主研发与设计下装帧成册,将历年美食图片、口味特点、营养价值和烹饪方法等集于一册,成为行业内第一本具有指导意义的操作规范书,以持续为旅客提供高满意度的餐食服务。

  品味云端美食,独享厦门味道

  9月6日,厦航迎来787加盟后的第一次首航,作为机上餐食供应生产保障单位,配餐部为带给旅客独特和舒适的云端美食新体验,专此为该机型设计了全新餐谱,以“健康、养生”为主题,结合“五色配五脏”,“阴阳五行,调和平衡”的中医食疗理论,推出“五色五行养生餐食”。利用一套餐食中不同菜品的相互搭配,呈现出五行融合、相辅相生的效果,搭乘着“梦想飞机”享受着健康养生的特色美食。

  继“五色五行养生餐”之后,自 10月1日起凡乘坐厦航厦门、福州、泉州基地始发的头等舱和商务舱的旅客,在万米高空还可以品尝地道的厦门最古早的沙茶面。沙茶面,是非常独特的厦门地方风味小吃,其汤汁味美、色泽红黄、质鲜而稠、甜辣鲜香、滋味浓厚,无论从取才、做法、口感、味道上都非常考究,其妙处在于汤汁,贵为沙茶面的灵魂,很多来自五湖四海的朋友,尝过厦门沙茶面后,都会为此美味所倾倒。为了将沙茶面引入航班,厦航配餐部团队认真专研传统沙茶面的制作方法,不仅在汤汁上下足功夫,在用料上更是精挑细选,精选猪眼肉、目鱼丸、水晶虾仁、菜胆、沙茶酱、手工拉面等优质食材,并且多次在模拟机上实验二次加热,在汤头上反复熬制品尝,让旅客体验不一样的云端舌尖美味。

  飞机环境的特殊性和人们对健康饮食的更高要求是机上餐食发展的重要推动力。中西结合,口味多样,全新的餐谱给旅客带来不一样的乘坐体验,或许机上餐食并不是衡量一个航空公司好坏的唯一选择,但是却体现了对乘客无微不至的关心和真挚的服务态度。一个温馨舒适的乘坐环境,一顿丰盛可口的机上餐食,一个如家人般温暖的微笑,为旅客们带来一路的好心情。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |