中国航空旅游网欢迎您!

新员工军训 让我感受到南航企业文化

http://www.cnair.com 2014-07-30 17:52:57 来源:中国航空旅游网
       (南航新疆培训部  童新清  何小攀)7月21日开始,我们加入了南方航空新疆飞机维修基地这个光荣的团队,同时我们也接受了为期一周的军训。
        军训是精神上的洗礼,也是肉体上的折磨。军训留给了我一个大大的”苦”字,也给了我一个刚毕业大学生特有的理性思维:甘于忍耐,甘于吃苦。军训是一个机会,是一个平台,更是一次考验二者的测试。军训锻炼了我的雄心,也锻炼了我的平常心,也让我有敢于吃苦,不厌于千篇一律的耐心。通过军训我及时地完成了二者之间的转变,很好的锻炼了自己的平常心和耐心,我们参与了,拼搏了,努力了!没有丝毫的奢华,没有片刻的虚度。军训的每一分钟我们都在接受肉体和精神的双层体验,军训的每一天我们都在完成雄心和平常心的双层转化!虽然很苦很累,但这是一种人生体验,战胜自我,锻炼意志的最佳良机。心里虽有说不出的酸甜苦辣,在烈日酷暑下的曝晒,皮肤变成黑黝黝的,但这何尝不是一种快乐,一种更好地朝人生目标前进的勇气,更增添了一份完善自我的信心吗?不积滴水,无以成江海。没有我们每个人的努力,就不可能有一个完整的,高质量的方队。训练的每一个动作,都让我深深地体会到了团结的力量,合作的力量,以及团队精神的重要,我相信,它将使我终身受益,其实在自己的人生路上,也不可避免印满一条自己脚步的路,即使那路到处布满了荆棘,那路每一步都是那样的泥泞、那样的坎坷,也得让自己去踩、去踏、去摸索、去行进!每当我们怀着澎湃的心情进入操场。那是迷彩服的海洋,那是年轻的海洋,虽然已是黄昏临近,但我们的心却仍旧如朝阳般热情。面对英姿飒爽的教官,我们崇拜;面对鲜红醒目的标语,我们更是激昂不已……
      在军训过程中,公司的工会主席一席领导为军训中的我们带来了清凉,为我们送来了水和西瓜,这也使我们感受到了南航企业和人文关怀,同时我们也对未来的工作充满了憧憬。     
       此时的我们,也许步伐还未矫健,但已懂得昂首挺胸。今日,我们用我们所有的兴奋与热情对待军训。经过几日后的艰苦磨练,我们变得意气风发,充满斗志,用彼时的精神支撑以后的整个人生……

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |