航空旅游网欢迎您!

幸福航空举办机务职业技能比武竞赛

http://www.cnair.com 2022-06-25 13:01:16 来源:航空旅游网

  文\刘思航

  6月23日,幸福航空第五党支部主办了机务职业技能比武竞赛。本次技能比武竞赛结合“安全生产月”宣教活动开展,旨在持续推进维修人员“三基”建设,提高维修人员整体技能水平,促进维修安全保障能力提升。

  本次比赛分为理论竞赛和实作竞赛。理论竞赛试题涉及民航规章、局方明电、维修管理类手册、工作程序、人为因素、安全知识、安全文化、工作作风、机型知识等,理论竞赛题目覆盖面较广,能够有效考验员工综合能力。理论竞赛过程中,选手们积极活跃,争先抢答,现场气氛十分热烈。

  实作竞赛的试题则包括紧固件保险、紧固件保险盲打、导线测量,插头压接、查找件号和维修记录的填写等项目,比赛中各支队伍你争我赶,比赛紧张有序,展现出幸福航空维修人员扎实的基本功。

  经过激烈的角逐和严格的考评,比赛最终分别评选出理论组、实作组前三名。

  本次比武竞赛有效检验了幸福航空维修人员技术技能,坚决做到“两个维护”,牢固树立“生命至上”的理念,以党建工作为引领,抓基层、打基础、苦练基本功,确保航空器安全运行。

  幸福航空维修体系将以员工业务水平提升和队伍作风建设为抓手,持续推进机务工作稳步提升,为幸福航空安全运行贡献力量。

导线测量科目竞赛

紧固件保险(盲打)科目竞赛

紧固件保险(基础)科目竞赛

理论知识竞赛现场

机务职业技能比武竞赛参与人员合影

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |