中国航空旅游网欢迎您!

九章数据天眼PLUS:助力酒店集团快速扩张

http://www.cnair.com 2021-04-07 18:20:27 来源:中国航空旅游网
  去年以来,受疫情影响,酒店行业加速洗牌,部分中小型酒店陷入生死危机,另一方面,抗风险能力更强的中大型连锁酒店却抓住这一市场空窗期,酒店扩张进度不进反升,稳步推进。然而,更多新的市场、新的门店的设立,意味着酒店需要有一批管理能力能够快速跟上业务发展的门店店长,帮助门店守住、开拓市场。然而,行业人员的高流动性和内部培训自生不足导致合格的酒店店长数量上有较大缺口,这也反过来再一定程度上制约了酒店快速加盟的步伐。

  针对这一行业痛点,九章数据开发了酒店BSAI产品天眼Plus(酒店AI店长),从酒店集团层面建立统一的运营管理平台及业务支撑体系,打通并整合集团门店运营相关信息系统,为酒店日常运营相关角色(集团管控部门、各品牌管控部门、投资人、店长、店员等)提供统一入口,实现酒店日常任务管理、质检管理、精细化收益管理、营运管理等一站式管理,将品牌酒店运营管理SOP任务化,“手把手”传递优秀经验,跟踪标准执行落地,助力酒店经营智能化;同时,天眼Plus能够基于酒店门店的营业收入/OCC/ADR/RevPAR等关键指标,按日/周/月/季/年跟踪目标完成进度及同比环比情况,制定相应的计划;同时,能够就不同渠道的数据按间夜/收入/平均房价考量其贡献比,帮助酒店制定相应的目标管理;热点事件功能,可全网采集全国各城市热点事件并提前推送,让酒店快人一步把握市场机会,随时监控酒店预定进度,全时段监测OCC变化,一旦达到警戒线即发送通知,并作出相应的决策;竞品管理功能,能够自动采集竞品酒店、房型等价格和变动情况,根据酒店自身实际调整相应的定价策略。

  目前,九章数据已经和全球酒店集团排名第二的锦江国际旗下的麗枫、希岸、非繁·城品、喆啡达成合作,天眼Plus已在1600 +家酒店实现部署。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |