中国航空旅游网欢迎您!

披星戴月 只为守护万家团圆

http://www.cnair.com 2021-02-23 15:07:36 来源:中国航空旅游网
  田佳鹏是东航山东分公司生产指挥中心运行保障分部的一名机载资料员,2017年他因身体不适入院做了手术,大病初愈之后,单位考虑到他的身体还需要休养,为他办理了大病待遇。但小田是闲不住的人,2019年,身体基本复原后,小田立即向单位提出申请,要求重新返回工作岗位。

  今年春运以来,东航山东分公司生产指挥中心举行了春运誓师大会,为保障春运安全,各个岗位都开始忙碌起来。小田也不例外,为保障机载资料的有效性,小田制作了检查单,对飞机机载资料进行了拉网式排查。因飞机动态变化较快,登机检查要在飞机经停或者出港前2小时见缝插针的开展。

  2月9日是农历腊月二十八,清晨5:10,当很多人还在梦乡里沉睡的时候,小田已经登上准备飞往上海的航班检查机载资料的配备情况。他按照检查清单逐项核对,确保机载资料(高度层配备表、中英文检查单、中英文QRH、航图)版本最新有效;确保资料都按照清单摆放在位;将有损坏和污染的资料及时更换,对缺失的资料及时进行了补充;将错插的检查单整理归位,确保飞行员及时找到相关资料。

  自春运开始以来,田佳鹏每天都是这样忙碌并快乐着,只要有航班需要检查,不管是几点,随时进场,没有含糊。像小田这样的年轻人,东航山东分公司生产指挥中心还有很多,他们放弃了过年回家陪伴家人的机会,在烟台机场指挥中心、在青岛ACC大厅、在济南遥墙机场的机坪上,他们忙碌的身影是一道独特且温暖的风景。为了守护万家团圆,他们披星戴月,无怨无悔。

  供稿:东航山东分公司生产指挥中心 孟函墨

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |