中国航空旅游网欢迎您!

一句“感谢”温暖回家路

http://www.cnair.com 2015-03-17 11:49:20 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯  “女士们,先生们,我们已经抵达乌鲁木齐…感谢您再次选乘天合联盟成员——中国南方航空公司的航班,期待下次旅途再会。”伴随着广播的停止,我的一天的工作也基本告一段落。

  2013年9月3日,我早早起床开始了我职业生涯的第一次准备。没错,我是南航新疆分公司的一名空中乘务员。随着中国航空业的迅速发展,乘坐飞机旅行已经日渐走进千家万户,人们对空姐的认识也由想象走到现实的接触。

  从工作至今已有一年半的年头,在这个说长不长,说短不短的时间里,我也由一名初始乘务员成长为两舱乘务员,已由一名刚从学校迈出脚步的雏鸟成长为可以坦然与陌生人交流的候鸟,这个变化也让我慢慢开始领悟成长的含义。刚开始飞行时,我是一名普通舱乘务员,顾名思义,也就是飞机中后舱的乘务员,那个时候飞行,面对的是一百多名乘客,每每飞行,只要看见客舱里都是人头就会觉得头疼,那个时候的我,是一名刚从大学里出来的科班毕业生,高傲的认为,为什么现在有那么多什么都不懂的人来坐飞机,什么都问,什么都不知道,还偶尔来点“小破坏”;但随着时间的推移,我也在慢慢的成长,我的心态开始变化,我发现这一百多人中大部分都是质朴的老百姓,当你放下身段走到他们中间,与他们一起谈天说地,你会发现其实他们都是你的老师,他们会将他们所知道的而你却未曾了解的一些事情告知与你,他们当中很多人都是你的老师,在他们眼里你就是与他们儿女一般大的孩子。

  转眼间,我已从一名普通舱乘务员成长为两舱乘务员。两舱,也就是公务舱和头等舱,与普通舱不同,这个舱位的群体里可能相对来说要静谧的很多;最开始的我很胆怯,不知如何与这样一个群体的人交流,伴随着向有经验的乘务长学习,我开始慢慢敞开心扉,走到他们面前去真诚的询问每一位旅客,我发现,他们并不可怕与冷漠,相反,你坦诚开朗的与他们接触,你会发现他们从开始对你有点冷漠,有点距离,到开始与你说说笑笑,只因你的真诚。这些旅客会给你人生上一节心灵的课程。

  感谢:是一个人在获得他人的帮助、接受他人给予的鼓励或他人提供的方便、恩惠、利益,使自己得到提高、进步、完善、圆满、成功之后,出于内心的感激之情,用言行向对方表达谢意的行为。一句话,得到别人的帮助才能表示感谢。当飞机缓缓从地面升入空中,我的旅客们也开始了他们的回家路;当我的广播词结束之后,伴随着舱门的缓缓开启,我的旅客都对我会心的一笑,我知道这一笑代表着他们的感谢。

  在我是一名普通舱乘务员时,我送客从来都是看着旅客的身影走出机舱,我来不及和他们一声“再见”,他们也来不及感谢我们平安将他们送达目的地而和我说一句“谢谢”;而如今我是一名两舱乘务员,我看着我的旅客从我身边走过,他们会露出那淳朴的笑和我说上一句“辛苦了”、“谢谢”,也许一天的飞行让我很疲惫,但是旅客们由衷的一句感谢让我也同样露出友好的笑容目送他们回家;而我也会因他们的感谢温暖了我回家的路。

  南航新疆分公司 杨羽林

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |