中国航空旅游网欢迎您!

敬老思亲在长安 海航长安航空开展重阳节主题航班活动

http://www.cnair.com 2020-10-26 16:52:11 来源:中国航空旅游网
  2020年10月26日,西安——本报讯(通讯员 汪依清 作者单位 长安航空有限责任公司)“欢迎您搭乘长安航空重阳节主题航班出行。古时,民间在重阳节有登高祈福、秋游赏菊、佩插茱萸等习俗并传承至今,当今又增添了敬老爱老等内涵,于重阳之日享宴高会、感恩敬老。”10月25日,正值农历九月九重阳佳节,海航旗下长安航空在9H6008由乌鲁木齐飞往西安的航班上开展了“敬老思亲在长安”重阳节主题航班活动。

  乘务员首先向旅客们简要介绍了重阳节的由来和习俗,让旅客们进一步了解了有关重阳节的传统文化知识。随后,客舱内响起了经典老歌《九月九的酒》,不少旅客也主动加入合唱了起来。一曲结束后,还有旅客意犹未尽,唱起了家乡的歌谣,用歌声表达对家人、对故乡的思念。

  除此之外,长安航空还特意为当天乘机70岁及以上的旅客准备了飞机模型作为节日礼物,向他们送上节日的祝福,让他们在万米高空中度过一个难忘的重阳节。

  长安航空以践行中国“文化自信”为指引,积极打造文化航空,在保障广大旅客安全、舒适出行的同时,大力弘扬中国优秀传统文化、传承民族精神血脉,精心打造安全、便捷、温馨、活力的“家文化”服务品牌。(完)

  附图:海航旗下长安航空开展“敬老思亲在长安”重阳节主题航班活动

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |