中国航空旅游网欢迎您!

天津航空地面服务部多措并举 为黄金周出行旅客打造无忧之旅

http://www.cnair.com 2020-09-22 09:30:50 来源:中国航空旅游网

  2020年9月22日,天津—本报讯:(通讯员 刘霞、苗树博)

  2020年新年伊始,一场突如其来的疫情阻挡了人们出行的脚步,这场没有硝烟的战争肆虐了整个华夏大地,我们共同见证了那些感动、泪水与希望。2020年的开端虽然困难重重,但随着我国防疫取得阶段性成效并进入疫情防控常态化阶段,中秋、国庆“双节”的到来,无疑给这个金秋绚烂的时节增添了许多活力,民航市场也终于迎来了期待已久的回暖期。每一位“天航地服人”早已斗志昂扬,积极投身到“双节”生产保障中,他们忙碌的身影让今年的国庆档恢复了往日的热闹与朝气。

  天航地服作为天津本土航空属地化地面管理部门对此高度重视,制定了完备的黄金周运行保障方案,全力保障地面运行组织平稳顺畅,同时,结合各项新政策的出台,助力旅客便捷、温馨的出行体验。

  政策在手,出行无忧

  为配合各地防疫政策差异化,天航地服于各登机口张贴“个人信息电子申报二维码”,逐一提示每位旅客在登机前完成扫码申报,同时配发手持版二维码供晚到旅客于登机后申报,避免旅客因扫码而导致误机的风险。针对老年及儿童乘机,登机口处准备了纸版“个人健康信息申报表”,填写完成后落地交给目的站工作人员,配合完成防控调查工作的同时方便乘机使用。

  图一 针对老年及儿童乘机,天航地服于登机口准备了纸版“个人健康信息申报表”方便乘机使用

  全面消杀,乘机无忧

  天航地服登机口为出行旅客提供免洗酒精洗手液,并配有专门工作人员为每位旅客进行手部消毒,手消率达到100%。针对高端旅客,天航地服联合贵宾服务为旅客提供消毒棉片,方便旅客乘机过程中使用。

  被誉为“客舱美容师”的天航地服清洁员们每天接待着进进出出港的航班,对机上的清洁消毒工作从不懈怠。飞机上的座椅、小桌板、行李架等凡是旅客看得见、摸得着、用得上的物品都会进行擦拭消毒,确保为旅客打造一个安全卫生的乘机环境。

图二 天航地服清洁员对飞机客舱进行全面消毒

  备用物资,供给无忧

  为最大程度满足旅客的出行需求,积极应对疫情防控,天航地服于登机口处配备了一定数量的防疫物品,如有旅客到达机场后临时出现口罩带断裂、口罩遗失等现象,天航地服可第一时间为旅客提供备用口罩,便捷旅客使用。

图三 天航地服于登机口配备防疫应急物品

  一路童行,家人无忧

  针对十一期间小朋友异地探亲情况,天津航空推出“一路童行”产品,专门派出已为人父母的地服商务员从接到无陪儿童到过检直至登机,提供专业的一对一服务,让孩子体验到家长般的温暖,并在每个环节拍照留存。对于进港航班落地的无陪儿童,天航地服也会安排专门地服商务员从飞机开舱与乘务员交接到提取行李,最终将孩子平安交接到家人手中,每个环节做到尽职尽责,从根源上消除家长们的担忧与顾虑。

图四 天航地服登机员全程护送“小旅客”乘机

  大件行李,运送无忧

  针对天津航空近期出台的托运行李差异化政策,天航地服登机口商务员将提前60分钟到岗进行大件行李巡视,发现持有超规行李的旅客便提前提示其前往值机柜台办理托运,同时推出更加人性化的服务,为旅客免费提供随行行李袋,可以将行李箱中贵重及生活必须品随身携带。

图五 天航地服于登机口进行大件行李巡视

  作为疫情爆发后第一个十一黄金周,天航地服将持续做好疫情防控与运行保障,严把安全关、服务关与防疫关,认真落实政策解读,致力于为大众提供便民出行服务锦囊。未来,天航地服亦将本着“严格、遵照、执行”的态度坚守本岗、砥砺前行、攻坚克难、不负韶华,为各地复工复产提供便利的航空运输地面服务,为决胜疫情防控战役贡献天航力量。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |