中国航空旅游网欢迎您!

技保中心航路导航室积极开展 雨季节隐患排查工作

http://www.cnair.com 2020-05-28 20:12:03 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯www.cnair.com   进入5月雷雨多发季,航路台站多在山区,极端天气影响很大,为确保在夏季雷雨等极端恶劣天气下的安全运行,技保中心航路导航室在雷雨季节来临前,按照我局《关于做好2020年雷雨季节空管保障的通知》要求,全面组织设备隐患排查,确保不留隐患死角,防患于未然,提高台站在极端天气下的应急处置能力。

  航路导航室为了做好雷雨季节设备运行保障和应急处置,积极开展了以下工作:一是组织开展应急预案的学习和演练,熟悉应急流程,规范规章制度落实,储备油料等保障物资,提高设备应急处置保障能力。二是加强信息沟通和防范,积极和当地气象部门联系,加入天气预报微信群,提前了解特殊天气,提前做好防范。还认真完成了台站防雷检测工作,对存在安全隐患及时维护整改。三是检查供电、传输线路和辅助设施,以及室外单元、排水沟等,特别是重点检查台站周边是否有山体滑坡等自然灾害隐患,对刚刚维护刷完漆的设备天线也做了认真检查,确保“安全隐患零容忍”。

  航路导航室通过加强设备巡视维护力度,做到“思想到位、工作到位、精力到位”,提高设备在雷雨季节的运行保障能力,强化雷雨季节安全防范意识,为雷雨季节的航路导航安全保障打下坚实基础。                         (文 )毛明

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |