中国航空旅游网欢迎您!

第十二届长沙(浏阳)大围山杜鹃花节正式启幕|活动预告

http://www.cnair.com 2020-04-21 11:51:55 来源:中国航空旅游网
  春光乍现。

  渐阳气微苏,风帘初卷。

  檐藓回青,眼底何愁无归燕。

  候人春色应非远。

  料疫祲、仓皇将散。

  一番惊魇,芳华倍惜,百金不换。

  便三世、三生犹短。

  更须牵住春光,万山踏遍。

 

  4月20号,第十二届长沙(浏阳)大围山杜鹃花节正式启幕,本届杜鹃花节以“最是一年春好处,万亩杜鹃映山红”为主题,活动将于2020年4月20日持续至2020年5月20日。

  大围山杜鹃花的种类、群落分布广泛,有成片、有散状,尤其在七星岭、红莲寺、五指石景区海拔1200米以上的溪谷及坡顶最为密集,形成了蔚为壮观的杜鹃花海景观。由于地势起伏、海拔高低的差异和种类的不同,每年4月中旬至5月中旬高山杜鹃便依次盛开。盛花期间,大围山漫山遍野的杜鹃花开,灿若云霞,开得朴实而热烈,整个山脉成为花的海洋、花的世界。

  “人间四月芳菲尽,围山杜鹃始盛开”。每年4、5月,都是大围山最红火的季节。

 

  届时,山上漫山遍野的杜鹃花开,灿若云霞,开得朴实而热烈,整个山脉都将成为花的海洋、花的世界。

 

  本次杜鹃花节八大活动介绍如下:

  杜鹃花海·“空中赏花”

  站在花海中央赏花总觉得更需新意?那来换个角度赏花吧!今年,大围山继续直升机带你空中赏花,徜徉在万亩花海上方,拍下照片你就是朋友圈最靓的仔!

 

  “杜鹃花海”文艺秀

  花海中,民乐、现代乐各类表演风格相互辉映,共同谱写出专属大围山的声音。在音乐与鲜花中,所有的不快与晦暗,都会烟消云散。

 

  活动时间(共7天):

  4月25日、5月1日-5月5日、5月10日

  活动地点:杜鹃花海

  杜鹃花海·汉服体验秀

  中国有礼仪之大,故称夏,有服章之美,故称华,汉服是我泱泱华夏文明最美的文化传承。

 

  汉服全称是“汉民族传统服饰”,又称汉衣冠、汉装、华服,以华夏礼仪文化为中心,承载了汉族的染织绣等杰出工艺和美学,传承了30多项中国非物质文化遗产以及受保护的中国工艺美术,体现了“衣冠上国”、“礼仪之邦”、“锦绣中华”的美誉。天鹅湖作为本地有名的专业汉服商家,从事服装制作将近20年,将承办本次汉服主题秀活动。穿上传统的汉服,看漫山遍野的杜鹃花,一片片、一簇簇,静静的簇拥着青山,显得十分壮观,好一幅“杜鹃花似海,满山留异香”的美丽画卷。汉服体验价:20元-50元。

  汉服体验秀内容:

  1、汉服历史介绍;

  2、汉服样式科普;

  3、花海汉服走秀;

  4、汉服着装体验;

  5、古典妆容体验。

  杜鹃花海·抖音/摄影大赛

  今年,不如一起来参加大围山杜鹃花海抖音/摄影挑战赛吧!万元奖金、全年家庭VIP金卡……各项大奖等你来拿!

  参赛方式:参赛者需在大围山杜鹃花海或者在大围山国家森林公园杜鹃花开的地方录制抖音视频,并发布抖音视频,且在发布时@湖南省大围山国家森林公园官方抖音账号,并加上#大围山杜鹃花海 官方话题,即可参与赛事评比。

  作品参选要求及评比标准、奖品请见官方微信公众号发布的信息。

  杜鹃花海·抖音网红真人秀

  还记得去年火爆抖音的“中国最美路姐”——莉琴吗?

  今年,莉琴也将来到大围山,为大家展现景区的新玩法!想偶遇真人?就来大围山一起high吧!

 

  大围山美食节

  采用高山泉水制成的泉水豆腐、火遍长沙街头的大围山油豆腐、甘甜鲜嫩的高山泉水鱼、历史悠久的浏阳蒸菜……所有正宗本味的围山美食,来这里一次吃个够!

 

  美食节上将会有荣获大世界吉尼斯记录、可容纳188种不同样菜品的大蒸笼给大家进行展示,同时还有全蒸宴给游客朋友们体验,尝到正宗的浏阳蒸菜,体验到浏阳蒸菜无菜不蒸的文化。

  活动时间:2020年4月20日至5月20日

  活动地点:大围山景区内

  音乐焰火party白天赏过万亩花海后,晚上再来一场创意烟花秀!众所周知,大围山国家森林公园和烟花都是浏阳极具特色的代表。今年杜鹃花节,大围山将烟花和美景融为一体,双重浪漫下的旅行,一定会更加难忘!中途还会有汉服小姐姐燃放烟花与大家互动哦~

 

  活动时间:

  第一场 5月1日 晚上 19:00——19:30

  第二场 5月2日 晚上 19:00——19:30

  第三场 5月3日 晚上 19:00——19:30

  活动地点:

  大围山地质公园博物馆广场

 

  愿你来到大围山

  赏花漂亮、闻鸟鸣悦耳

  青草芳香、果子清甜

  所触及之事皆温柔

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |