中国航空旅游网欢迎您!

讯飞翻译机上线藏语、维语离线翻译 助力民族语言自由交流

http://www.cnair.com 2020-04-21 11:13:56 来源:互联网
  最美人间四月天,春风不负赶路人。随着国内的疫情的逐渐好转,美丽的春天翩跹而至,此时的西藏和新疆也相继进入了一年中最美的时节。虽然疫情让我们无法立刻奔向这些梦想中的圣地,但是想要去西藏和新疆可得提前做好准备工作,除了一些户外装备外,讯飞翻译机也是自由行爱好者们必不可少的一个出行用具。

 

  想出门,先做好攻略是每个自由行人士的共识。特别是如果决定去西藏、新疆等地,更要做好充分的准备,因为无论是景观气候,还是民俗文化都与内地有很大区别,需要格外注意。从以往的游记和用户咨询的问题来看,语言一直是自由行人群最大的难关之一。因此大部分驴友在准备好帐篷、氧气瓶等户外装备外,还会额外准备一台藏语或维语的翻译工具。通过使用翻译机,可以与当地人交流,深入体会一个地方的风土人情。这其中,众多旅行者提到最多的翻译工具就是讯飞翻译机了,因为它功能齐全,可翻译语言众多。针对与少数民族同胞语言交流需要,讯飞翻译机支持藏语、维吾尔语与汉语普通话互译。其中藏语支持常用的卫藏方言(即拉萨话)和安多方言(青藏区)。不仅可以满足国内用户前往西藏、新疆的愿望,还可以提供国外近200个国家和地区的语言翻译。不过讯飞翻译机提供的藏语、维语翻译需要联网状态下才可以使用,因此也有消费者反馈,他们在西藏等偏远地区旅游时,经常会遇到没有网络信号的情况,因此对藏语、维语离线翻译的诉求越发强烈。

 

  根据用户的实际使用反馈,讯飞翻译机于近期正式上线了藏语、维语的离线翻译功能。从官方给出的内容来看,此次翻译机升级内容增加藏语、维吾尔语离线翻译功能,在偏远无网网络地区也可以正常使用,无论你是自驾出游问路、了解景点历史,又或是聊聊藏民的生活故事、购买新疆的地道特产。一机在手,无网也能畅游新疆西藏。不仅如此,讯飞翻译机3.0本次升级采用基于层级参数共享训练的模型剪枝和量化离线翻译技术。在训练深层神经机器翻译模型时通过共享网络层之间参数,对模型中冗余参数进行自动化剪枝,在不影响模型准确性同时大幅减少模型参数量。并通过优化模型参数值存储格式,压缩离线翻译资源大小。简单来说,此次升级后,讯飞翻译机本地翻译速度大幅度提升,而且离线翻译效果媲美在线翻译水平。这也意味着讯飞翻译机再一次实现了深度与广度的拓展。

  从第一代产品以来,讯飞翻译机从未停止对于中国民族语言的深入学习和探索。作为中国著名的少数民族聚居区,西藏、新疆凭借其独特风貌和人文特色,一直以来都是旅游爱好者心之向往的地方。讯飞翻译机正是迎合了这一需求,此次更新藏语、维语离线翻译,实现了西藏、新疆旅游场景的全面覆盖,不用担心与当地人的语言交流问题。

  除了藏语、维语与普通话的离线翻译,讯飞翻译机3.0还支持英、日、韩、俄、法、西6种语言的离线翻译,满足了大部分用户的需求。此外讯飞翻译机还能够支持中文与58种外语互译,5大中文方言翻译和13种语言拍照翻译等,可以说是名副其实的翻译神器。从市场和行业的多方认可,也可以看出讯飞翻译机深受消费者的喜爱。作为智能翻译领域的先行者和领军产品,讯飞翻译机已经连续三年获得双十一细分品类销售额第一的好成绩,并获CES创新大奖、世界制造业大会金奖等荣誉。

  随着国内疫情形式的好转,旅游行业也将逐渐复苏。虽然五一小长假依旧不能放松警惕,但从目前的防控态势来看,西藏、新疆这类地广人稀但又拥有丰富旅游资源的地点将首先“解封”,待到那时我们可以一起去看布达拉宫的雄伟壮丽,赏新疆天池的幽然旖旎。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |