中国航空旅游网欢迎您!

旅游大巴司机:山旅户外大会又添“黄金周”机遇

http://www.cnair.com 2018-10-11 09:41:56 来源:中国航空旅游网

  “国庆人多的不得了,我这个工作也是连轴转。”旅游大巴司机何师傅谈起2018年国庆长假期间自己的经历时一脸自豪。

  何师傅并不是兴义本地人,老家离兴义市还有百多公里路程。作为在兴义打工的外地人,节假日不能回家而是加班加点有无怨言?

  何师傅认为情有可原,自己的工作性质决定了需要如此,“国庆都回家了,谁来服务游客啊?”

  何师傅说,看国庆长假的架势,游客络绎不绝,过两天接着就要开2018国际山地旅游暨户外运动大会,人只会多不会少,“等忙完了这一阵再回家,就当错峰出游了。”何师傅笑着说。

  国际山地旅游暨户外运动大会是中国目前唯一一个以山地旅游为主题的国家级、国际性峰会。10月14日、15日,2018国际山地旅游暨户外运动大会将在贵州省黔西南州兴义市举办,这也是大会连续第四年花落兴义。这个大会正以“山地旅游”为切入点,带动了社会各项事业的发展,渗入了黔西南人的日常生活。

  像何师傅这样直接为山地旅游目的地服务的人群不在少数,围绕山地旅游和户外运动,当地正在形成产业链条,带动更多就业,成就黔西南经济飞速发展。今年上半年,黔西南生产总值以同比增长12.6%的增速位居贵州省第一位。可以说,黔西南州经济总体保持高增长态势,其中山地旅游经济作出了巨大的贡献。

  “还是忙点好!”何师傅说,作为服务业从业者,客流量直接预示着收入水平,越来越多的游客涌入黔西南各大景点,对于旅游出行的需求极其旺盛,司机群体“钱”景看好。

  “我还是希望大会越办越好,越办游客越多。”何师傅说,2018国际山地旅游暨户外运动大会的举办,相当于又增加了一次“黄金周”,黔西南旅游从业者是幸运的,即便司机师傅们都很忙很累,那也算是“痛并快乐着”。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |