中国航空旅游网欢迎您!

京津冀扶贫自驾游走进通辽

http://www.cnair.com 2018-10-10 16:15:58 来源:中国航空旅游网
  最是秋好,在宝古图的沙海中尽情挥洒那股原始的豪迈与激情,乌旦塔拉五角枫的世界来一场美丽的邂逅,在草甘村与查干台嘎查播下爱心之种,在别样的科尔沁草原上驻足赏景,在热情的通辽大地品味蒙古风情!这就是2018年10月3日-7日,京津冀扶贫自驾游走进通辽的真实写照。这个国庆假期,多了一份快乐,一份充实,一份慰藉心灵的满足!

  为深入贯彻扶贫工作思想,积极响应国家“关于带动更多贫困地区和贫困人口通过参与旅游、发展旅游来促进脱贫”的要求,在中国旅游车船协会自驾游与露营房车分会的指导下,通辽市旅游发展委员会联合北京行天下汽车俱乐部,立足通辽的旅游资源和扶贫工作现状,谋划了三条旅游扶贫线路。其中一条是针对京津冀自驾游市场,具体线路为经G45高速公路由通辽市西南入口奈曼旗进入通辽市,途经奈曼旗、库伦旗、科左后旗和科尔沁区4个旗县市区,覆盖5个自驾车露营地、9个旅游景区和1家自治区级农村牧区与乡村旅游示范点。其中途经的科左后旗草甘村及库伦旗查干台嘎查都是深度贫困村。

  扶贫自驾游线路设计仅仅是开始,能够有大量的自驾游爱好者依据设计线路走进通辽,走进贫困地区,实施有效的旅游帮扶才是重点。因此,北京行天下汽车俱乐部将联合中国交通广播共同组织扶贫自驾游活动走进通辽,这同样是为了推广通辽特色旅游、拓宽通辽在全国自驾游市场的知名度及影响力,推动科尔沁文化旅游提档升级而举办的有针对性、有特色、有规模的主题自驾活动。

  本次活动共计16车50人,从北京出发,沿途经过奈曼旗怪柳林、宝古图沙漠、孟家段水库、通辽金禾湾、哈萨尔圣地蒙古风情园、草甘沙漠、乌旦塔拉五角枫森林公园、库伦三大寺等通辽市知名旅游区,体验了宝古图沙漠自驾车露营地、北甘旗自驾车露营地的房车及木屋住宿,品尝了烤全羊、手把肉、牛肉干、羊血肠、沙葱、奶茶等典型的蒙餐美食,实地探访科尔沁左翼后旗草甘村及库伦旗查干台嘎查,并由车友们共同集资为他们带去了丰富的生活用品、文体用品及爱心衣物。一路欢歌笑语,热闹非凡。

  据北京行天下汽车俱乐部创始人李冠杰介绍,自驾游与传统旅游相比其本质特性有很大的区别,传统旅游产品更习惯以相对成熟的旅游目的地为依托,注重考虑旅游目的地的知名度、交通条件、基础设施及公共服务,而自驾游则更倾向于更加自然、更加原生态的地方,并且不以纯粹目的地旅游为主,串联的是线,而不是点。自驾游不见得一定要去到某个景区内旅游观光,更在意自驾旅行途中的体验感受。所以往往自驾游能够更加深入到相对偏远的贫困地区。甚至说越贫困的地区,在一定程度上更加吸引自驾游客的目光。只是很多自驾游散客找不到这样的地方,也没有相对权威的信息平台能够给到专业的旅行建议。所以他们在去相对贫困落后地区旅行的时候就会有很多的担心,比如安全问题、比如食宿问题、比如交通问题等等。而通辽市有微缩内蒙古之称,这里有全世界五分之一的蒙古族人口,这里有沙漠,有草原,有森林,有湖泊,有河流,有湿地,有青山,有鲜花,有历史,有文化,有民俗,有美食,这里更有适合深度自驾游的500公里科尔沁文化旅游风景大道。我们希望通过此次通辽扶贫自驾游活动,能够起到引导和宣传作用,希望京津冀及全国各地的自驾游爱好者,都能够走进通辽,感受通辽的文化底蕴与自然风光,也希望参加活动的车友们能够多多宣传,把自己看到的、听到的好故事、好内容都分享给亲朋好友。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |