中国航空旅游网欢迎您!

乌机场安检总站积极开展换季工作

http://www.cnair.com 2018-10-07 15:32:08 来源:中国航空旅游网

  (中国航空旅游网讯www.cnair.com  通讯员:王乐乐)2018年10月1日,乌鲁木齐国际机场正式进入2018年秋冬航季运行。乌鲁木齐安检总站旅检三室领导高度重视,前期召开换季协调会,安排部署了旅检三室2018年秋冬航季来临之前的各项工作,梳理了风险点,制定了相关管控措施;各班组分别准备了业务学习资料、做好换季提示和业务通告,并在换季前通过“UMU”平台向全体人员提醒了换季注意事项;各班组全体人员自主安排培训学习,认真备战,全力保障换季工作的顺利平稳。

  10月初期,在前期下发了换季学习资料和相关航班安全运行风险提示,利用航后会、"UMU"平台进行了全员宣贯,使每一位员工都能做到内容的知晓和细致的学习后,初心班组制作了专项检查单,成立了检查小组对航前准备进行了一系列认真严肃的检查,如:通道开发前准备工作、员工的仪容仪表、班组长安排勤务情况、换季知识学习情况、近期风险提示等业务通告落实执行情况、和秋冬航季常见疾病处置知识掌握情况;提问了换季具体注意事项和安检手册规范相关要求等重点内容。

  检查中,检查员们认真负责、严格按检查单进行逐一检查。通过检查发现,员工掌握情况总体良好。检查后,检查们员对其中存在的个别问题进行了总结分析,及时提出警示、进行教育。后期,还将对大检查及近期换季运行中发现的问题进行集中反馈,做出相应风险提示,并将组织检查员对航班进行持续提问考核,确保换季平稳运行。

  通过换季安全服务大检查,安检总站进一步强化了作风纪律建设,落实了近期安全服务等工作重点,为保障换季航班的安全、有序运行做好了充分准备。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |