中国航空旅游网欢迎您!

富蕴机场组织辖区各运营单位开展机坪运行协调会

http://www.cnair.com 2018-07-27 18:06:06 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯www.cnair.com   (通讯员 俞国瑞)7月27日,富蕴可可托海机场组织辖区内航油供应站、天翔航院、新疆通航、天成运通航院,开展运行保障协调会,进一步树立和完善各驻场单位运行期间的安全工作。

会议现场
 

  会议中,天翔航院、新疆通航、天成运通航院、航油供应站和机场各保障单位先后发言,总结和概述上一阶段安全运行工作,积极讨论分析问题突出的关键事件。主要围绕空中管制、空域协调流程、气象信息传递、航油补给、机坪运行、航空器监护管理、旅客服务、控制区安检通行、航材特种设备管理、使用等重要事项进行细致协商。在确保运行安全的同时,在运行体系、工作流程、保障程序和机制建设等方面,深入交换了意见,优化了多个运行保障环节,并最终形成了符合各驻场单位在富蕴机场当前运行的可行性方案。

  目前,富蕴驻场单位已经增至4家,努力形成辖区内各驻场单位协调联动的培训交流常态长效机制,确保运行安全,是当前工作的重中之重。富蕴机场计划将常态化组织参与机坪运行人员,空中管制人员,以及辖区内航油供应站、天翔航院、新疆通航、天成运通航院的主要运营人员,开展运行保障协调会。主要围绕经验交流和研讨,总结梳理,机场各项地面、空中运行程序,不断优化出更安全高效、措施完备的“陆空一体”的运行方案和模式,不断提升机场的综合运行保障能力。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |