中国航空旅游网欢迎您!

读懂到打动,旅游行业营销攻略上线

http://www.cnair.com 2018-06-22 18:24:09 来源:中国航空旅游网

  据国家旅游局数据显示,2017年国内旅游总收入已达4.57万亿,然而竞争激烈破局难,95%的旅游景区陷入了赚钱难的困境。面对旅游市场不断细分、人群需求差异化明显、用户决策路径过长等行业痛点,微信广告推出旅游行业投放攻略,助广告主从读懂消费者开始,玩转旅游营销。

  微信广告帮你读懂消费者

  由于旅行预订的复杂性和不确定性,在传统的旅游营销中,广告主很难判断用户处于旅行的哪一个阶段,从而难以针对性地对其进行广告投放,这使得很多广告预算被浪费。

  用户的旅游出行可切分为旅游筹划期、旅游决策期、旅游出游期以及旅游后续期四个阶段。在每个阶段,微信广告都能帮你读懂消费者。

旅游出行四阶段

  旅游筹划期·洞察兴趣

  每个人的兴趣爱好都会从他日常的社交轨迹和行为表现中反映出来。微信广告通过对大数据的深度分析,不仅能识别出对旅游感兴趣的用户人群,并且能深入交叉分析,准确了解用户对什么样的旅游感兴趣,让广告投放有的放矢,在正确的时间遇到对的人。

千泷沟大瀑布朋友圈广告示意

  暑假是亲子游的旺季,千泷沟大瀑布抓住了暑期家长带孩子出游的场景,推出了学生免费参观的优惠活动。广告精准定向主要客源地广州市,针对35~55岁的父母人群进行投放。互动点击率高达21.69%,远超行业大盘,广告仅仅上线四天就收获了400多万的曝光量。

  旅游决策期·推动决策

  许多消费者最初做旅行规划时,只是产生了出游的想法,对于具体地点和方式却并没有清晰的计划。这批消费者会通过在网上进行信息搜索及对比,逐渐做出旅行决策和规划。微信广告具有识别用户行为定向能力,能识别出这些有明确出行意愿的用户,并透过数据更深层探知用户的旅行诉求,洞察消费者的喜好,通过精准的广告投放,推动用户进行决策,达成高效转化。

  旅游出游期·发掘场景

  在旅途中,大多数旅行者会产生众多临时性的需求,例如寻找当地特色的旅游景点,需要预订酒店或是返程交通。依靠微信广告平台的大数据分析能力,广告主可以找到正在出游的旅行者们,融入场景做营销,达成高转化率。

微信广告可在多场景精准定位旅游消费人群

  旅游后续期·延展营销

  旅途结束即是营销结束?这也许只是下一段旅程的开始。用户此次旅行的行为数据同样会被记录进微信广告数据平台,形成更清晰的用户画像。不断积累的数据和智能优化系统让微信广告真正做到“越投越精准”。

  微信广告帮你打动消费者

  读懂消费者之后,广告主更关心如何打动消费者们。

  强社交属性,助推用户从心动到行动

  旅游即社交,数据显示96%的用户都会选择与家人或朋友一起出游(数据来源:艾瑞2018年中国景区旅游消费研究报告)。微信广告能做的远远不止品牌打造或者活动告知,平台的“国民社交”属性还可以让用户在微信上完成观看广告、组团旅行、购买产品的闭环,微信平台自身的强公信力也使得用户对投放的广告拥有更高的接受度和好感度。

EF TravelPlus朋友圈广告示意

  广告主EF TravelPlus选择在朋友圈投放图文原生推广页广告,展示自己品牌的同时,推出北欧游“2人同行,立减1000”的活动。活动借助微信的强社交性,贴合与朋友同行出游的场景,从观看广告到分享给朋友再到组团出发只需要3步,缩短了用户转化的路径,实现了销售线索的高效收集。

  高契合内容场景,与用户建立深度联系

  70.5%的旅游人群会在旅游后通过微信等社交软件分享自己的旅行经历,“朋友圈旅行摄影大赛”并不全为调侃(数据来源:艾瑞2018年中国景区旅游消费研究报告)。无论是在熟人社交的场景内通过朋友圈广告触达用户,还是通过资讯阅读内容场景以高契合度的公众号广告展示给用户,微信广告为旅游广告主提供了丰富多样的广告形式。

  朋友圈信息流广告,如常规式广告,就像发一条朋友圈,简单明了,可便捷高效展示品牌形象;而基础式卡片广告,能以更大的广告版面聚拢广告信息,吸引用户互动。公众号广告则以文章底部、文中、互选广告以及文章视频贴片等不同广告位区分,实现场景内容营销,增加海量品牌曝光,提高广告转化率。

  随着微信生态的不断完善,广告不再仅仅是从曝光到转化的一锤子买卖。 无论是微信朋友圈推广还是公众号推广,都可以实现用户关系的建立,成为品牌与用户之间沟通的纽带,沉淀用户,从而实现对用户的二次营销。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |