中国航空旅游网欢迎您!

温暖春运,送爱回家——祥鹏航空助支教教师和务工人员返乡过年

http://www.cnair.com 2018-02-01 10:50:44 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯www.cnair.com  1月31日,距离春运仅剩一天,返乡过年的人群已陆续踏上回家路。经历了持续的艳阳天,昆明在这一日迎来断崖式降温。寒风的送别中,两位支教老师即将结束这一学期的支教生活,搭乘祥鹏航空的航班回到家乡。他们是第六届海航“送爱回家”公益活动的主角之一,与他们一样在祥鹏航空帮助下返乡的,还有更多支教教师和外出务工人员。

支教教师钱鹏宇和曾志萍
曾志萍与学生在一起
祥鹏航空工作人员与支教教师
 

  来自广州的曾志萍老师于2016年10月决定前往西部地区支教,11月便辞去稳定的工作,踏上追寻梦想的道路。2017年7月,曾志萍来到云南,在昆明经济技术开发区第四小学支教,向同学们教授数学、英语、美术、体育等科目。

  “我们相信,只要这些微光凝聚在一起,我们可以像星星一样,照亮夜空,照亮别人前行的道路。”

  新春在即,这个年轻善良的女孩,要暂别待了半年的春城,回家与亲人团圆。晚上九点左右,8L9975航班顺利降落在广州,告别昆明的寒风,曾志萍了回到阔别的家乡。而在2月23日开学前,她将再次飞回这片土地,继续她的支教生涯,继续追寻发光的支教梦想。

  与曾志萍一样在云南支教的钱鹏宇,也在8L9979航班的护送下回到了深圳。他们是守护西部的天使,为这里的孩子带来知识的营养,照亮了孩子们前行的道路,而祥鹏航空则极尽所能,温暖他们回家的路。

  除了支教教师,祥鹏航空此次也将为外出务工人员提供免费的春运往返机票,解决他们的出行困难,温暖回家团圆之路。

  据了解,自2013年起,海航已连续5年举办“海航送爱回家”公益活动。今年海航联合旗下海南航空、首都航空、天津航空、祥鹏航空等11家航空公司,计划将为超过130个受助人提供免费往返程机票,帮助他们春节回家团聚。

  除夕团圆、共迎新春是中华民族传承千年的传统,也是众多家庭得以团聚、共享天伦的佳节。作为海航集团的成员企业,祥鹏航空积极承担起“送爱回家”的暖心责任。对此,祥鹏航空负责人表示,能以“送爱回家”的美好愿望帮助到有所需的人,是祥鹏航空的莫大荣幸。未来,祥鹏航空仍将积极履行社会责任、持续活跃在公益领域,争取为更多有需要的人群送去温暖。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |