中国航空旅游网欢迎您!

祥鹏航空接收其首架自主引进的空客A330-300飞机

http://www.cnair.com 2018-01-12 10:33:27 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯 www.cnair.com20171228日,昆明 – 祥鹏航空日前接收了其首架自主引进的空中客车A330-300飞机。该飞机于法国图卢兹空中客车总部交付,并于今日下午抵达祥鹏航空的基地——昆明长水国际机场。

祥鹏航空A330
 

  祥鹏航空此架A330-300飞机装备了罗尔斯·罗伊斯遄达700发动机,最大起飞重量242吨,采用共303座的两级客舱布局,其中商务舱24座、经济舱279座。该机将首先执飞祥鹏航空的国内航线航班,并在未来投入远程国际航线运营。

  祥鹏航空副董事长兼总裁徐飞表示:“本架A330是祥鹏航空首架自主引进的宽体机,可以说是祥鹏扩充机队规模的一次里程碑,见证了祥鹏航空综合实力的提升,是祥鹏航空进入打造‘全球化高品质低成本航空企业’新阶段的重要标志。A330的到来,将为祥鹏航空提供更为强大的运力支持,提升祥鹏航空综合运输能力,推动祥鹏航空全球航空网络建设,进一步扩展国内航线布局,加密东南亚国际航线,开辟更多中远程洲际国际航线,完善通过西南门户中转至全球的航线网络。此外,A330更将为旅客提供高品质、高舒适度的服务体验。”

祥鹏航空首架自主引进的空客A330-300抵达昆明机场-2
 

  空中客车中国公司民用飞机总裁陈菊明表示:“我们非常自豪祥鹏航空选择A330这款在中国市场最受欢迎的宽体飞机作为其宽体机队解决方案。A330系列飞机为我们的客户提供了同级别飞机最佳的舒适性、可靠性、灵活性和运营效率,是祥鹏航空拓展其区域及远程洲际航线网络的理想选择。”

  空客A330系列飞机是世界上最高效、用途最广泛的宽体飞机之一,拥有同级别飞机中最优秀的运营经济性,除了客机系列,还有货机、VIP专机和军用运输/加油机等。迄今为止A330系列获得近1700架订单,其中1300多架已交付给全球超过110家运营商。凭借99.5%的运营可靠性以及持续产品改进,A330系列飞机是目前成本效率最高、灵活性最好的宽体飞机。

  * * *

  关于空中客车

  空中客车公司是航空、航天及相关服务领域的全球领导者。2016年,空中客车公司营业收入达670亿欧元,共有约13.4万名员工。空中客车为市场提供涵盖100座到600座以上级别最完善的民用飞机系列产品。同时,空中客车是欧洲领先的加油机、战斗机、运输机以及特种任务飞机制造商,也是全球领先的航天企业之一。在直升机领域,空中客车还为全球客户提供最高效的民用及军用直升机解决方案。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |