中国航空旅游网欢迎您!

祥鹏航空飞行员:发挥党员带头作用 做新时代的长空英雄

http://www.cnair.com 2017-12-26 15:42:57 来源:中国航空旅游网
祥鹏航空党员飞行员:陈涛
 

  中国航空旅游网讯www.cnair.com  一支优质的飞行员队伍,必定是素质高、作风优、技术硬;而这样一支出色的队伍,必定需要强有力的精神内核作为指引。这强有力的精神内核,就来自党的领导。在祥鹏航空的飞行员队伍里,一批党员始终以党章党规严格要求自己,践行党的十九大精神,发扬共产党员的先锋模范作用,带领飞行员成长为符合新时代中国民航发展需要的优秀队伍。陈涛同志就是这些党员中的一员。

  专业过硬 为每一次航班保驾护航

  陈涛,1987年加入中国共产党,曾任空军战斗机驾驶员。1997年,陈涛入职海航集团,至今已累积安全飞行20000小时,先后被民航总局授予安全飞行铜质奖章和银质奖章。

  自祥鹏航空2006年开航以来,特殊机场航线日益增多,对飞行技术重重考验。在这样的背景下,陈涛以过硬的专业技术执行了版纳、丽江、大理、保山、沧源、阿里等航线的首航任务。对陈涛而言,这是自己飞行生涯中的荣誉和使命。

  2015年7月24日,乌鲁木齐=喀什=阿里航线开通,对于改善新疆和西藏地区的交通运输条件具有重要的作用。陈涛作为首航机组成员执行该航线的首个航班。阿里昆莎机场作为世界作为世界海拔最高的机场之一,环境恶劣,山高坡陡,运行非常复杂,陈涛积极配合公司生产需要,以身作则、克服困难,保障航班正常运行,发挥一名党员的先锋带头作用。

  2016年12月8日,云南沧源佤山机场正式通航,圆了佤山人民千年来的飞天梦,改善了沧源交通状况,实现了少数民族走出大山的愿望。陈涛与整个团队圆满完成昆明=沧源航线的首航任务,载着115名旅客抵达沧源机场。停机坪上,佤族人民载歌载舞欢迎他们的到来,感动和自豪让陈涛热泪盈眶。

  临危受命 以党员的身份勇担爱的责任

  2017年8月8日,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。祥鹏航空紧跟党的步伐,时刻以人民为中心,积极抗震救灾。陈涛与队友们临危受命,第一时间投入到救灾工作,在地震发生后的第二天,便带领机组和乘务组执行祥鹏航空首个参与灾区救援的航班。

  当8L9601航班飞机缓缓降落在九寨机场时,悬着的一颗心终于放了下来。那次航班可以搭乘137名旅客,部分旅客在等待亲人、朋友,迟迟无法安心登机。陈涛得知情况后,坚定地表示,只要旅客愿意走,机组就等,绝不落下任何一个人。在经过备受煎熬的等待后,飞机终于满载137名旅客从九寨机场起飞。看到旅客幸福的笑容,陈涛意识到自己的职业更加神圣,肩上的责任更加厚重。

  对于陈涛而言,共产党员的身份给予了他荣耀,更赋予了他神圣的使命与责任。多年来,他用自己的实际行动践行为人民服务。谈到不久前圆满召开的十九大,陈涛说,民航事业近年来的快速发展,离不开党和国家的领导与支持,民航的快速发展让更多的群众得了满足感和幸福感,也让越来越多的人民群众享受到安全、便捷和舒适的航空运输服务。作为中国民航事业的一员,他感到无比荣幸和自豪。

  与时俱进 做称职的新时代共产党员

  党的十九大明确中国特色社会主义进入新时代,对处于新时代的党员提出了新的要求。作为党的一员,陈涛不忘与时俱进,牢记使命、不忘初心,积极践行十九大精神,为中国特色社会主义事业、中国民航发展、民航人才培养添砖加瓦。

  作为一名飞行员,陈涛始终刻苦钻研,学以致用,开拓创新,在岗位上发光发热,起着模范带头作用,成为祥鹏航空飞行员队伍的“领头羊”,树立良好榜样。

  作为一名资深飞行教员,陈涛在工作中一丝不苟,刻苦专研,不断总结自己的飞行技术和经验,在航班飞行和训练任务中认真履行教员职责,传道授业,毫无保留的将自己多年的飞行知识和经验与其他飞行员分享。多年来,带出一批又一批素质高、作风优、技术硬的飞行员。

  作为一名基层干部,陈涛严于律己,恪尽职守,以身作则,认真落实国家航空安全的各项法律法规。多年来,陈涛积极配合公司生产运行,不计较个人得失,永远将人民的利益放在第一位,在履行岗位职责的同时也起到表率作用,传递了更多的正能量。

  默默无闻、披星戴月,看似翱翔天际、风光无限,其实肩上扛着重任、心中装着大家。在旁人看来,陈涛是一名了不起的飞行员,而在他心中,他始终铭记着:我是一名共产党人。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |